Rezepte
Hier findet Ihre alle unsere Koch-Rezepte in einer Rezeptsammlung zusammengefasst.
Rezeptregister von A-Z
Hier findet ihr alle Rezepte nach Kategorien alphabetisch geordnet.
Salate
- Avocado und Tomate
- Coleslaw
- Gegrillter Pulpo mit Quinoa und Salicorne
- Gemüse-Brotsalat
- Gemüse-Brotsalat 2.0
- Graupensalat im Speckring
- Gurkensalat
- Radieschen-Kresse-Salat
- Rotkohl-Birnen-Sala
- Rucola-Salat mit Avocado, Tomate und Zucchini
- Schüttelgurken-Salat
- Schwarzwurzel-Salat
- Spargelsalat
- Spargelsalat mit Erdbeeren, Orangen, Rucola und Ziegenfrischkäse
- Süßkartoffel-Feta-Salat
- Thoddys Wurstsalat
Saucen
- Ananas-Ketchup
- Barbecue-Sauce
- Bechamel-Sauce
- Bolognese Sauce
- Chorizo-Schaum
- Frankfurter Grüne Sauce
- Gazpacho
- Meatball-Tomatoe-Sauce
- Mojo verde & Mojo rojo
- Ofentomaten-Sauce
- Orangen-Pesto
- Sauce Bernaise
- Sauce Rouille (mit Video)
- Schokoladen-Kaffee-Sauce
- Schokoladen-Sauce
- Tomaten-Ketchup
- Tomatensalsa
- Tomatensauce
- Vanillesauce Sous-Vide
- Weißer Speck-Schaum
Hier findet Ihr alle Sous-Vide-Rezepte im Überblick und ein paar Erklärungen zur Garmethode.
Suppen
- Apfel-Curry-Süppchen mit gebratener Riesengarnele
- Artischocken-Creme-Süppchen mit schwarzem Trüffel
- Borschtsch
- Bouillabaisse mit Sauce Rouille (mit Video)
- Consommé von Waldpilzen mit Ravioli
- Eiskaltes Gurkensüppchen mit Zander, Lachs, Riesengarnele oder Speck-Croutons
- Entensüppchen mit frischen Nudeln
- Exotisches Fischsüppchen mit Karpfenklösschen
- Feines Rauchfischsüppchen „Plauer See“
- Gelbe Rübensuppe mit Vanillemöhrchen
- Graupensuppe mit Bauchspeck und Rinderschulter
- King Prawn mit Selleriesüppchen
- Klare Tomatenconsommé mit Bruschetta und Mozzarella-Ravioli
- Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer
- Kürbissuppe afrikanisch & thailändisch, Kürbiskonfitüre
- Plauer Fischtopf über offenem Feuer gegart
- Polenta-Rahmsuppe mit Hokaido-Kürbis
- Prickelndes Möhrensüppchen mit Champagner, Sesamstick und Karottenstroh
- Rote Bete Suppe und Tatar vom marinierten Hechtfilet auf Brotchip
- Schwarzwurzel-Süppchen
- Spargelsüppchen mit frittierten Spargelspitzen
- Spargelsuppe mit Schwarzbrot-Croûtons
- Tiroler Kaspressknödel Suppe
- Tomatensuppe
- Waldpilzsuppe mit Gemüse
mit Kalb oder Rind
- Beef Back Ribs sous vide
- Beef Brisket (Rinderbrust) sous vide
- Bœuf bourguignon Sous-Vide 64°48
- Carpaccio vom Rinderfilet
- Flank Steak vom US Prime Beef mit Sauce Bernaise und Quetschkartoffeln
- Fondue in vier Varianten
- Gebeiztes Rinderfilet auf Crostini mit Mango und Sauerrahm
- Gebratener Reis mit Pulled Beef und Frühlingsgemüse
- Gulasch Sous-Vide
- Kalbsleber Himmel und Erde
- Kalbsleberwurst im Bratapfel
- Kalbsrücken mit Kaffeelack, Kalbsbries auf Spitzkohl, Maronen und Fingermöhrchen
- Kalbsrücken Sous-Vide rückwärts mit Speckböhnchen und Kartoffelgratin
- Kohlrouladen mit Kartoffelmousseline
- Kalbstafelspitz mit Frankfurter Grüne Sauce
- Königsberger Klopse
- Labskaus in zwei Gängen
- Ochsenbäckchen klassisch im Ofen geschmort mit Romanesco und Serviettenknödeln
- Ochsenbäckchen 72 62 (sous-vide gegart)
- Ochsenbäckchen-Ragout mit Pfifferlingen und Tagliatelle
- Ossobuco alla milanese (Geschmorte Kalbshaxenscheiben)
- Ossobucco mit Bärlauch-Risotto
- Pochierte Kalbsmedaillons
- Pulled Beef Heart Attack Burger
- Pulled Beef mit Felsalat, Mango und Granatapfel
- Pulled Beef Sous-Vide
- Ragout vom Ochsenbäckchen mit 2erlei Püree
- Ragout von der Ochsenbacke mit Gnocchis
- Rheinischer Sauerbraten mit Cranberries und Lebkuchen, dazu Bouillon-Gemüse und Kartoffelstampf
- Rinderrouladen auf Schwarzwurzeln
- Rinderrücken Barbecue-Style mit Graupensalat im Speckring auf Maisbrot
- Rinderschäufele aus dem Tontöpfchen mit Couscous
- Risotto mit Hackfleisch und mediterranem Gemüse
- Rosa gebratenes Roastbeef unter der Kürbiskern-Kruste auf Kürbis-Risotto mit Rosenkohl
- Rückwärts gegartes US Prime Ribeye Dry Aged mit Farnspitzen, süßen Tomaten und Pastinakenpüree
- Rumpsteak rückwärts mit Sauce Bearnaise
- Rumpsteak Strindberg (mit Video)
- Surf ‘n’ turf
- Surf ‘n’ turf Pasta (Gewinnerrezept AIDA Kochbuch)
- Tafelspitz Sous-vide mit Frankfurter Grüne Sauce
- Tafelspitzsülze mit Frankfurter Grüne Sauce
- Tafelspitzsülze mit Frankfurter-Grüne-Sauce-Mousse und gefülltem Wachtelei
- Tomahawk Steak vom Grill (mit Video)
- Vitello Tonnato 2.0 (mit Video)
- Züricher Geschnetzeltes
mit Schwein
- Baby Back Ribs (Kotlett-Rippchen) sous-vide
- Gebeefter Schweinenacken mit Spargel, Melone und Citrus
- Gebeefter Schweinenacken mit Pfifferlingen und Schnittlauch
- Königsberger Klopse
- Krustenbraten (herrlich gepoppt) vom Spanferkel-Karree mit Hokaido Sous-Vide auf Selleriepüree
- Mecklenburger Kloppschinken mit Pflaumenklößen
- Mecklenburger Rippenbraten
- Pulled Pork aus dem Backofen mit Barbecue-Sauce, Krautsalat, Cole Slaw und Brioche-Burger-Buns
- Pulled Pork Sous-Vide mit Ananas-Ketchup im Brioche-Burger-Bun (mit Video)
- Pulled Pork Wraps Asia- und Barbecue-Style
- Schnitzel mit Champignons
- Schweinebauch Sous-Vide (48 Stunden bei 64°C) mit grünem Erbsenpüree
- Schweinefilet im Schwarzbrotmantel mit Balsamicokirschen
- Schweinefilet mit grünem Spargel und Tagliatelle
- Schweinefilet unter der Limetten-Nusskruste an Sellerie, Kartoffel und Apfel
- Schweinshaxe mit Fenchelsalat
- Spareribs St. Louis Cut sous-vide
- Spargel-Panna-Cotta mit Speck-Crumble
mit Geflügel, Hase oder Kaninchen
- Beer Butt Chicken (Bierdosenhähnchen) aus dem Backofen
- Beer Butt Chicken vom Grill (mit Jacky-Cola-Butt und Munich-Mule-Butt Chicken)
- Confierte Gänsekeule sous-vide mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen an Kirschjus
- Crepinette vom Kaninchen
- Ente im Bratschlauch mit Rotkrautstrudel und Calvados-Schaum
- Ente süß-scharf aus dem Römertopf
- Fasanenbrust Sous-Vide mit Pistazien-Couscous und Gajar Halwa
- Flammkuchen mit Äpfeln, Hähnchenbrust und Camembert
- Fondue in vier Varianten
- Gänsebrust sous-vide 80°/10h mit krosser Haut (mit Video)
- Ganze Gans sous-vide
- Geschmortes Hähnchen in Mandarinen-Rosinen-Sauce mit Jasmin-Duftreis
- Hähnchenbrust mit Tomate, Mozzarella und Basilikum
- Gulasch von der Pute
- Hühnerfrikassee
- Kaninchensülze auf Frankfurter Grüne Sauce
- Kaninchen-Wan-Tan auf Artischockensalat
- Maispoulardenbrust auf Ofengemüse mit Auberginen-Kroketten und Kapern-Vinaigrette
- Nga Taw Curry mit Rote-Karotten-Salat
- Pulled Gans Burger
- Pulled Turkey Sous-Vide
- Quinoa-Ratatouille mit Garnele und Kaninchen
- Roulade von der Pute
- Straußensteak auf sommerlichen Gemüse-Brotsalat
- Taube, gefüllt, mit Kichererbsen und scharfer Birne
- Thanksgiving-Truthahn mit Cranberry-Jus und in Ahornsirup glasierten Möhrchen, Kürbiskuchen und Maisbrot (mit Video)
- Wachtelbrust gebraten mit Portweinglace auf angeschwenktem Spargel
- Wachtel mit orientalischem Couscous gefüllt
- Zweierlei vom Kaninchen mit Frankfurter Grüne Sauce und gefüllten Millerighe
mit Wild
- Hirschrücken, sanft gegart mit Birne und Pastinake
- Hirsch und Wildschwein im Speckmantel und unter der Pinienkern-Preiselbeerkruste
- Klein Wangeliner Maibock aus eigener Jagd sous-vide gegart unter der Walnuss-Kruste auf Mairübchen und Waldpilz-Pappardelle
- Lolli vom Rehfilet im Pankomantel auf Selleriepüree mit Brombeerjus und Pistazien-Fleuron
- Rosa Damhirschrücken – am Knochen gegart – mit Buchweizen-Risotto, dicken Bohnen, weißer Speck-Schaum und Speck-Grissini
- Rosa Rehrücken unter der Kräuterkruste und Ragout aus der Reh-Schulter aus eigener Jagd an Portweinjus mit Zuckerschoten, Möhrenpüree, Kräuterseitlingen, Maronen und Kartoffelbaumkuchen
- Rosa Rehrücken unter der Limetten-Nusskruste an Selleriemus, Romanesco, Cranberries und Beerenausleseschaum
- Reh-Gulasch mit Rübchen und Blumenkohl-Muffin
- Reh-Koteletts sous-vide im Speckmantel mit Rosenkohlpüree und Serviettenknödel-Nocken
- Reh-Mousse im Briochemantel mit Portwein und Gewürztraminer
- Roulade vom Mecklenburger Rothirsch
- Spareribs vom Wildschwein
- Tellersülze vom Reh
- Wildschwein-Zunge (sous-vide) mit Möhren in Ahornsirup gegart auf Apfel-Selleriepüree und karamellisierten Maronen mit Madeirajus
mit Lamm
- Irish Stew
- Lammhüfte auf Frühlingsgemüse-Brotsalat
- Lammkarree mit Bohnen und Trüffelstampf
- Lammkeule aus dem Römertopf
- Lamm-Lolli auf Aprikosen-Bohnenmus mit Steinpilz-Popcorn
- Müritz-Lammrücken im Strudelblatt auf Dicke-Bohnen-Püree
mit Fisch und/oder Meeresfrüchten
- Auster mit Avocado und Zitrus-Brösel
- Austern auf Pak Choi mit Granatapfel-Mayonnaise
- Bardierter Wahoo auf grünem Püree
- Barsch aus der Müritz mit Orangenpesto und Tagliatelle
- Ceviche mit Skrei, Garnele und Avocado
- Dorade auf Grillgemüse und Ofen-Süßkartoffeln
- Dorade mit Fenchel & Kürbis en papilotte
- Dorschfilet unter Schuppen von Jakobsmuscheln und Trüffeln im Muschel-Fumet gegart auf Fregola di Sardo mit Trüffeljus (mit Video)
- Dorsch „Strindberg“ mit Mecklenburger Drillingen und Gurkensalat
- Eismeerforelle – gebeizt – mit Rotkohl-Reduktion
- Forellenfilet „blau“ auf Bayrisch Kraut
- Fjord-Forelle und Weihnachtsrisotto
- Frische Skrei-Brandade mit Maränenkaviar und Kresse
- Ganze Forelle aus der Folie auf knackigem Frühlingsgemüse
- Gebeizter Saibling auf Rettich und Gurke mit Maränenkaviar
- Geräucherte Forelle
- Grüner Aal in Dillsauce mit Schüttelgurken
- Hechtfilet Sous-Vide gegart mit Gremolata aromatisiert auf Rote-Bete-Zartweizen
- Hecht „Strindberg“ mit Rettich-Gurken-Salat und Bratkartoffeln
- Heilbutt aus dem Kokos-Chili-Sud mit Gewürz-Ananas sous-vide
- Hummer in Vanille-Kardamom-Butter mit Erdbeeren, Rhabarber und Spargel auf einem Champagner-Risotto
- Hummer mit Maniok, Tamarillo und Nussbutter-Hollandaise
- Hornhecht sauer eingelegt, in Aspik und gebraten
- In der Pfanne gebratene Scholle nach Finkenwerder, Büsumer, Mediterraner oder Müllerin Art
- Jakobsmuscheln mit Riesengarnelen, Frankfurter Grüne Sauce und Wildkräutern
- Jakobsmuschel mit sautiertem Spargel-Rhabarber-Gemüse und Holunderschaum
- Kabeljaufilet an Sanddorn-Dinkel-Risotto und Sanddorn-Butter
- Kañiwa-Taboulé mit Minze, Limette und Oktopus
- Karpfen gebacken mit Apfelkren und warmen Kartoffel-Speck-Salat
- Karpfen im Salzmantel auf Meerrettich-Streifengemüse
- Karpfenklößen in exotischem Fischsüppchen
- Königskrabbe gezupft auf gegrillter Melone
- Kürbisrösti mit Kabeljau und Wasabi-Gurkensalat
- Labskaus in zwei Gängen
- Labskaus – wie (man) es i(s)st, wenn es aus dem Müritz-Seenland kommt!
- Lachs mit Basilikum-Blattspinat und Venere-Reis
- Lachspraline im Sesammantel auf Goma Wakame mit Wasabi
- Müritz-Barschfilet an Antipasti-Türmchen und Bohnenpüree
- Paella mit Meerbarbe, Sepia, Pulpo, St. Jacques, Garnelen, Miesmuscheln, grünen Erbsen, weißen Bohnen, halbgetrockneten Tomaten und Chorizoschaum
- Pasta mit Riesengarnelen
- Pulpo mit grünem Salat, Erdbeere und Spargel
- Pulpo sous-vide mit Quinoa und Salicorne
- Pulpo sous-vide mit Pasta und Gemüse
- Quinoa-Ratatouille mit Garnele und Kaninchen
- Saibling auf Zedernholz gegrillt, mit Süßkartoffelspießen und Tomatensalsa
- Saibling im Ganzen mit Wurzelgemüse im Pergament gegart, dazu junge Kartoffeln
- Saibling in Kaffee gebeizt auf Spargelsalat mit Frankfurter Grüne Sauce
- Schwarzes Heilbuttfilet unter Sellerieschuppen mit Kartoffel-Speck-Schaum und schwarzem Trüffel auf Risotto Fregola Sardo (mit Video)
- Schwertfischpralinen auf Zitronen-Couscous mit Würzmöhrchen und -orangen (mit Video)
- Seezungen-Praline auf Gojibeeren-Risotto
- Skreifilet mit Kaisergranat, Thai-Spargel und gegrillter Grapefruit
- Skreifilet mit Sanddorn-Graupen, Queller und Ostseeschaum
- Spaghetti alle Vongole (mit Video)
- Spargel grün-weiß mit Pasta und Wildlachs
- Spicy Ginger Saibling mit ginfusierten Gurken, Ingwer-Mousse und einem Gin-Limetten-Sorbet an Erdnuss-Salz-Krokant
- Steinbutt im Ganzen – hohl ausgelöst – und mit Nordseekrabben gefüllt
- Steinbutt im Ganzen aus dem Rohr mit Garnelen und viiiiel Gemüse
- Surf ‘n’ turf
- Surf ‘n’ turf Pasta (Gewinnerrezept AIDA Kochbuch)
- Trilogie vom Aal
- Venere Reis mit Meeresfrüchten
- Vitello Tonnato 2.0 (mit Video)
- Zander confiert in Erdbeer-Tomaten-Öl
- Zanderfilet aus der Müritz auf Blutwurst mit Apfelreduktion und Apfelchip
- Zander, im Ofen gebacken, mit Kräuterkruste mit Papas arrugadas, dazu Mojo verde & Mojo rojo
- Zander-Fisch-Buletten-Brötchen
- Zander-Klösschen in Dillrahm
- Zander-Ravioli
- Zander Strindberg mit Süßkartoffel-Feta-Salat
- Zweierlei Saibling auf schwarzem Sesam mit Gurke, Rettich und Kaviar
mit ohne Fleisch (vegetarisch)
- Avocado-Stulle
- Backofen-Ratatouille mit Rosmarin
- Frankfurter Grüne Sauce mit Eiern
- Frankfurter Grüne Sauce Gelee
- Frankfurter Grüne Sauce Mousse
- Gebackener Spargel mit Soja-Mayonnaise
- Gegrillter Spargel mit Salsa Verde
- Gelbe Bete Carpaccio mit Falafel
- Gefüllte Millerighe mit Radicchio und Mascarpone
- Gemüsestrudel mit Karotten, Pastinake, Kohlrabi und Zuckerschote auf zweierlei Hokkaido-Kürbis mit Nussbutter
- Grünkohl-Pizza
- Käsespätzle
- Kartoffel-Spargel-Omelette mit Frankfurter Grüne Sauce
- Kürbis-Quiche mit herbstlichem Dip
- Kürbis-Quiche mit Mangold
- Kürbis-Quiche mit rote Bete
- Maiskolben mit Kräuterbutter und Fleur de Sel (So habt Ihr Mais noch nie zubereitet!)
- Nudeln mit vegetarischer Bolognese
- Ofentomaten
- Onsenei mit Frankfurter Grüne Sauce – Das Ei der Eier
- Pasta mit Pistazien-Rucola-Pesto
- Pasta auf thailändische Art
- Polenta-Auflauf mit Grillgemüse und Bohnendip
- Ravioli mit Spinat-Schafskäse Füllung
- Riesenchampignons mit Pfannenpaprika
- Risotto alla milanese
- Risotto mit Kräuterseitlingen und grünem Spargel
- Risotto Fregola Sarda mit Schnittlauch, Steinpilzschaum und Parmesanhippe
- Safran-Möhren-Pasta
- Sauerkraut-Nudeln mit Blattsalat
- Schupfnudeln mit Pfifferlingen
- Spaghetti mit Avocadosauce
- Spargel Antipasti
- Spargel mit Kumquat und Estragon im Crepes-Körbchen
- Spargel-Panna-Cotta
- Spargel-Quiche
- Spargel-Quiche mit Frankfurter Grüne Sauce
- Spargel-Tempura mit Estragon-Hollandaise-Espuma
- Strudel vom Ofenkürbis
- Süße-Tomaten-Praline – Die perfekte Tomate?
- Tolle Knolle aus dem Ofen
- Vegetarische Tarte mit Pfifferlingen und Frühlingslauch
- Vegetarisch Grillen – Gemüse von der Planke
- Wirsingrouladen mit Kartoffelmousseline
mit Pasta (Nudelgerichte)
- Barsch aus der Müritz mit Orangen-Pesto und Tagliatelle
- Gefüllte Millerighe mit Radicchio und Mascarpone
- Grünkohl-Dinkel-Risotto
- Pasta auf thailändische Art
- Pasta mit Pistazien-Rucola-Pesto
- Pasta mit Riesengarnelen
- Pulpo sous-vide mit Pasta und Gemüse
- Nudeln mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce
- Nudeln mit vegetarischer Bolognese
- Ravioli mit Spinat-Schafskäse Füllung
- Ravioli und Wan-Tan vom Gänseconfit sous-vide (mit Video)
- Rigatoni Kuchen aka Nudelauflauf deluxe
- Safran-Möhren-Pasta
- Safran-Zartweizenrisotto mit gebratenem Blumenkohl dazu geschmolzene Tomaten, Basilikum-Blattspinat und gebratenen Großgarnelen
- Sauerkraut-Nudeln mit Blattsalat
- Schweinefilet mit grünem Spargel und Tagliatelle
- Spaghetti alle Vongole (mit Video)
- Spaghetti Bolognese
- Spaghetti mit Avocadosauce
- Spargel grün-weiß mit Pasta und Wildlachs
- Surf ‘n’ turf Pasta (Gewinnerrezept AIDA Kochbuch)
Beilagen
zum Frühstück
- Ei-Pod oder Eier im Pott
- Männerfrühstück mit geflochtenem Bacon und Spiegelei
- Obst-Frühstück
- Rühreier Sous-Vide
- Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Tofucreme und frischen Beeren
- Spiegelei in Eulenform
- Wachsweiches Spiegelei in Paprika
Snacks, herzhaftes Gebäck und zwischendurch
- Avocado-Stulle
- Bacon-Cheese-Sandwich
- Blätterteig-Häppchen pikant belegt
- Brioche-Burger-Buns
- Bruschetta in vier Varianten
- Crostini mit Ziegenfrischkäse, Birne, Honig-Balsamico-Marinade und Zitronenthymian
- Flammkuchen mit Äpfeln, Hähnchenbrust und Camembert
- Gefüllte Paprika in drei Varianten
- Hackbällchen mit Feta und Aprikosendip und Glasnudelsalat
- Hefeklöße mit Zwetschgenkompott
- Pizzateig aus dem Waffeleisen, gefüllt mit Büffelmozzarella, Tomaten, Parmaschinken und Basilikum (mit Video)
- Quiche mit grünem und weißem Spargel und Radieschen-Rettich-Salat
- Tomaten-Thunfisch-Panini
- Waldpilz-Quiche
Süße Speisen, Desserts und Sorbets
- Baumkuchen-Terrine mit weißem Schokoladenmousse
- Bierpfannkuchen mit Kirschen und Sauerrahm
- Blaubeeren mit Joghurt-Mascarpone
- Bunter Teller in Riegelform
- Churros mit Schokoladensauce
- Crème Brûlée mit Brombeeren und Milchkaffee-Eis
- Crème brûlée ohne Wasserbad
- Crème Brûlée von Sauerampfer, Erdnuss-Kuchen mit Karamellparfait und Millefeulle von Brombeermousse und Strudelteig
- Crème brûlée von weißer Schokolade mit Erdbeeren, Rhabarber und Sauerampfer
- Crêpes Suzettes mit warmen Schokokuchen, Topfenmousse und exotischen Früchten
- Einfach leckere Croissants mit Nutella und Schokoriegel
- Englisches Erdbeer-Massaker
- Erdbeer-Tiramisu
- Erdbeer-Weihnachtsmann (Strawberry Santa)
- Errötetes Mädchen
- Frische Waffeln mit Rumtopf-Zwetschgen und Vanille-Eis
- Frozen Joghurt
- Hollerküchle oder Holunderpfannkuchen (Ausgebackene Holunderblüten)
- Gegrillte Ananas sous-vide mit Joghurt-Eis und Cashew-Karamell
- Gin-Limetten-Sorbet
- Gratiniertes Rhabarberkompott mit Patisseriecreme
- Indischer Möhrenpudding (Gajar Halwa) mit Vanille-Eiscreme
- Kaiserschmarrn, Apfelstrudel, Mohnparfait, Vanille-Espuma und Marillenröster (mit Video)
- Lebkuchen-Soufflé mit Topfenmousse und Portwein-Zwetschgen
- Málaga-Goji-Creme im Schoko-Crêpes
- Mango-Ingwer Crème brûlée mit Kardamom-Litschis auf Schokoladenerde
- Mecklenburger Rote Grütze mit Vanille-Creme Sous-Vide
- Mousse au chocolat
- Orangen-Crème-Brûlée
- Pochierte Birne und zerpflückter Stollen
- Quark-Brioche mit Erdbeerfruchtmus
- Rote Beete Sorbet mit Kümmelkrokant
- Russischer Zupfkuchen mal anders
- Scharfer Rhabarber Sous-Vide an Vanilleeis mit Schokoladentarte
- Schupfnudeln mit Mohn und Honig
- Topfen Grießnocken auf Pflaumenkompott
- Vanilleparfait mit Cassis (Johannisbeere) und Sesamknusper
- Veganes Schokoladenmousse mit Avocado
- Wattle Seed Crème brûlée mit marinierten Orangen, Schokoladeneis und Schokoladen-Kaffee-Sauce
- Wattle Seed Eiscreme
- Zauberwürfel mit Melone, Kiwi und Marshmallow
Torten, Kuchen, Kekse und Gebäck
- Amaretti
- Apfel Crumble mit Baileys-Vanillesauce
- Apfelstrudel
- Apfelstrudel mit Vanillesauce
- Blitz-Rhabarberkuchen
- Bratapfel-Tarte mit Goldstaub und mit einer Vanille-Marzipan-Creme, Rosinen und Mandeln
- Brioche-Burger-Buns
- Erdnuss-Salz-Krokant
- Fairy Bread – Feenbrot
- Felix’s Marzipantraum
- Funnel Cake / Strauben (mit Video)
- Grissini mit Bacon
- Key Lime Pie (Limettenkuchen)
- Leckere Streusel
- Lenzer Himmelstorte
- New York Cheesecake (Käsekuchen)
- Pumpkin Pie (Kürbiskuchen)
- Rhabarber-Käsekuchen mit Baiserhaube
- Rhabarber-Tarte-Tatin
- Russischer Zupfkuchen einmal anders
- Schneemänner aus Baiser
- Schneemänner aus Marshmallows
- Schokoladen-Ritterburg
- Schokoladentarte
- Verlorene Erdbeeren aka Lost in Quark (Erdbeer-Philadelphia-Kuchen)
- Weihnachtsbäume (Tannenbäume) aus Pfefferkuchenteig mit Mohnfüllung
- Weihnachtsmänner aus Schokoladenkuchen
Konfitüren, Sirup & Chutneys
- Apfel-Pflaumen-Chutney
- Aprikosen-Orangen-Konfitüre
- Bacon Jam (Speck-Marmelade)
- Blaubeer-Vanille-Konfitüre
- Campari-Holunder-Prosecco-Gelee
- Erdbeer-Konfitüre ohne Zucker
- Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Konfitüre
- Gurken und Zucchini eingelegt
- Himbeer-Mango-Konfitüre
- Himbeer-Vanille-Konfitüre
- Holunderbeeren-Apfel-Gelee
- Holunderblüten-Gelee
- Kirsch-Konfitüre mit weißer Schokolade
- Kürbiskonfitüre
- Kumquat-Minz-Marmelade
- Mango-Papaya-Konfitüre
- Marillenröster
- Melone-Pistazie-Chili-Konfitüre
- Nektarinen-Tonkabohne-Konfitüre
- Pina-Colada-Konfitüre
- Quitten-Marmelade mit Zitrusnote
- Rhabarber-Minz-Konfitüre
- Verhackert oder Ofenspeck
- Zwetschgen-Holunder-Mus nach einem Rezept von 1835
- Zwetschge-Zimt-Konfitüre
Liköre & Sirup, Essenzen und Würzungen
- Hochprozentige Frankfurter Grüne Sauce (Likör und Geist)
- Holunderblütenlikör-Testreihe mit Rum, Vodka und Korn
- Holunderblütensirup
- Portwein-Zwetschgen
- Rumtopf mit Zwetschgen, Vanille, Sternanis und Zimt
- Salz-Zitronen (mit Video)
- Vanille-Extrakt
Drinks, Cocktails & Punsch
- Apfel-Fliederbeer-Punsch
- campari.holunder.prosecco
- Erdbeerbowle
- Feuerzangenbowle
- Frozen Strawberry Daiquiri
- Gin Rhabarber
- Gin Stachelbeere
- Gin Tonic geliert
- Glühwein
- Heißer Apfelpunsch
- Holler Tonic
- Holunder-Alster bzw. -Radler
- Der Kaffee Carajillo – Cocaína para el pueblo – Kokain fürs Volk
- Lenzer Cooler
- Lillet Tonic
- Lillet Wild Berry
- Moscow Mule
- Munich Mule
- Rhabarber-Ingwer-Prosecco
- Strawberry Colada
- Smoothies: Bunt und lecker – Vitamine im Glas
- Smoothies: Grün, grün, grün & Exotisch
- Sweet Berry (Süße Beere)
Alle Rezepte mit Videoanleitung
- Funnel Cake / Strauben
- Dorschfilet unter Schuppen von Jakobsmuscheln und Trüffeln im Muschel-Fumet gegart auf Fregola di Sardo mit Trüffeljus
- Gänsebrust sous-vide 80°/10h mit krosser Haut
- Gewürz-Ananas sous-vide
- Hähnchenbrust mit Tomate, Mozzarella und Basilikum
- Kokos-Chili-Sud
- Pizzateig aus dem Waffeleisen, gefüllt mit Büffelmozzarella, Tomaten, Parmaschinken und Basilikum
- Pulled Pork Sous-Vide mit Ananas-Ketchup im Brioche-Burger-Bun
- Ravioli und Wan-Tan vom Gänseconfit sous-vide
- Rumpsteak Strindberg
- Salz-Zitronen
- Sauce Rouille
- Schwarzes Heilbuttfilet unter Sellerieschuppen mit Kartoffel-Speck-Schaum und schwarzem Trüffel auf Risotto Fregola Sardo
- Seezungen-Praline auf Gojibeeren-Risotto
- Spaghetti alle Vongole
- Schwertfischpralinen auf Zitronen-Couscous mit Würzmöhrchen und -orangen
- Thanksgiving-Truthahn mit Cranberry-Jus und in Ahornsirup glasierten Möhrchen, Kürbiskuchen und Maisbrot
- Tomahawk Steak vom Grill
- Vitello Tonnato 2.0
Küchenhumor & Genuss-Sucht
Die Beiträge aus der Kategorie Küchenhumor & Genuss-Sucht findet ihr unter Fundstücke.
Wissenswertes
Die Beiträge aus der Kategorie Wissenswertesfindet ihr unter Wissen für Schlaupilze
Tolle Ideen! Vielen Dank für die Ideen… werd sicher immer mal wieder kommen…
Hallo Ursa, freut uns, dass es Dir bei uns gefällt. Wir freuen uns über jeden Deiner Besuche!
Was für eine tolle Seite, hier werde ich sicher öfter reinschauen und mal was nachkochen, vor allem die sous-vide Gerichte interessieren mich. Interessant und gut beschrieben. Toll!!!
Hallo zusammen,
wisst ihr was echt cool wäre: wenn ihr euch einen richtig guten Marzipan- oder Butterstollen vornehmen würdet.
Die gekauften konnten mich noch nie so richtig überzeugen, von eueren Rezepten bin ich aber noch nie enttäuscht worden.
Gruß, euer Fan
DD
Das nehmen wir gerne auf, aber ob das noch dieses Jahr vor Weihnachten klappt, ist zu bezweifeln. Aber vielen Vielen Dank für deinen Vertrauensvorschuss.
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte!!!
Hallo an den Inspirator und Verfasser dieser wunderbaren Rezepte und ganz herzlichen Dank für die Veröffentlichung!
Eine Frage an den Sous Vide-Erfahrenen: Schon mal Kalbszunge Sous Vide ausprobiert? Wäre an Erfahrungswerte (Zeit/Temperatur) interessiert!
Eine dankbare Leserin – T.
Nein, Kalbszunge gab es bisher noch nicht.
Kansas City Barbecue Sauce: wie lange hält die Sauce im Kühlschrank?