Ei-Pod
Ei-Pod, Ei im Pott oder Eier im Napf Deluxe
Heute mal eine schnelle Variante für eine etwas andere Version von Spiegelei mit Bacon auf Toast oder Eier im Napf Deluxe. Ihr benötigt dafür für 4 Portionen
- 4 Scheiben Toast
- 20 g Butter
- 8 Scheiben Bacon
- 50 g Gouda
- 4 Eier
- grober Pfeffer aus der Mühle
Hier ist Eure 10-Punkte-Anleitung für diesen leckeren Frühstücks-Eintopf!
- Schneidet ein Toast diagonal in 4 Stücke.
- Buttert ein paar ofenfeste Formen aus und stopft dort das Toast hinein, so dass in der Mitte viel Platz bleibt. aber Rand und Boden mit dem Toast bedeckt sind.
- Brate pro Person 2 Scheiben Bacon leicht an. Nicht kross ausbacken!
- Schneidet etwas Gouda in feine Streifen.
- Dreht den Bacon zu einer Spirale und dreht in die Form. Spätestens jetzt versteht Ihr, warum Ihr den Bacon in Schritt 3 nicht kross braten solltet. Gebt den fein geschnittenen Gouda in die Mitte.
- Schlagt ein Ei auf und lasst es vorsichtig in die Form gleiten.
- Einmal sanft auf den Tisch hauen, damit das Eiweiß sich gut verteilt.
- Stellt die Förmchen auf einem Gitter in den vorgeheizten Ofen und backt sie bei 180°C für 10 min.
- Vor dem Servieren noch mit groben Pfeffer aus der Mühle bestreuen und guten Appetit!
- Und jetzt das Ganze nochmal im Schnelldurchlauf!