Apfel-Flammkuchen für den NDR1 Radio MV Topfgucker

Weiter geht es mit den besten Rezepten von Lars Degner rund um den Apfel. Er kocht mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker seine Lieblingsrezepte mit und von Apfel. Heute gibt es einen leckeren Flammkuchen mit Äpfeln, Hähnchenbrust und Camembert

NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept

Apfel-Flammkuchen mit Hähnchenbrust und Camenbert

Apfel-Flammkuchen mit Hähnchenbrust und Camembert

Rezept für den Flammkuchenteig

Ihr benötigt

  • 250 g Mehl
  • ½ Hefewürfel
  • ½ TL Zucker
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Rapsöl

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Darin die zerbröselte Hefe verteilen und den Zucker darüber streuen. Die Hefe mit etwas Mehl vom Rand und dem Wasser zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt gehen lassen. Den Vorteig mit Salz, 2 EL Rapsöl und 4 EL Wasser mit den Knethaken und anschließend mit den Händen zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nun ist genügend Zeit, um sich um den Federweißer zu kümmern oder um den Belag.

Apfel-Flammkuchen mit Hähnchenbrust und Camenbert

Rezept für den Flammkuchenbelag

Ihr benötigt

  • 250 g Hähnchenbrust
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer
  • 4 cl Calvados
  • 1 großer fester roter Apfel
  • 200 g Sauerrahm
  • 150 g Camembert
  • grober Pfeffer

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne in wenig Rapsöl scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Calvados ablöschen.  Den Apfel vierteln entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Camembert in Würfel schneiden. Den Flammkuchenteig durchkneten und teilen. Dünn ausrollen und auf ein Backblech legen (Backpapier wird empfohlen), mit Sauerrahm bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Groben Pfeffer darüber streuen und bei 250 °C im vorgeheiztem Backofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars

Kleiner Tip!

Am 18.10.2016, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung des Apfel-Flammkuchen im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.

Comments are closed.