NDR1 Radio MV Topfgucker
Jeder in Mecklenburg-Vorpommer kennt den Radiosender NDR 1 Radio MV und sicherlich kennen auch die meisten die Sendung NDR 1 Radio MV Topfgucker, die jeden Sonntag nach den 11-Uhr-Nachrichten läuft.
In dieser Sendung kocht sich Susanne Grön seit Jahren durch die Küchen des Landes und hat es auf eine stattliche Rezeptsammlung mit vielen verschiedenen Köchen gebracht, unter anderem mit unserem Küchenchef aus dem Seehotel Plau am See.
NDR1 Radio MV Topfgucker
Hier findet Ihr die Rezepte des Topfguckers, die in unserer Küche im Seehotel Plau am See entstanden sind.
NDR1 Radio MV Topfgucker-Sendungen 2017
- 08.01.2017 – Rosenkohl und Hack aus dem Ofen
- 15.01.2017 – Kürbisrösti mit Kabeljau und Wasabi-Gurkensalat
- 15.01.2017 – Rööschti und Züricher Geschnetzeltes
- 22.01.2017 – Schweinebauch aus dem Ofenrohr
- 22.01.2017 – Rotkohl-Birnen-Salat mit Stilton
- 29.01.2017 – Spinat-Lachs-Lasagne
- 29.01.2017 – Coleslaw
- 05.02.2017 – Blätterteig-Häppchen pikant belegt
- 12.02.2017 – Mecklenburger Rippenbraten
- 19.02.2017 – Hühnerfrikassee
- 19.02.2017 – Königsberger Klopse
- 19.02.2017 – Hefeklöße mit Zwetschgenkompott
- 26.02.2017 – Basenfasten: Obst-Frühstück
- 26.02.2017 – Basenfasten: Rucola-Salat mit Avocado, Tomate und Zucchini
- 26.02.2017 – Basenfasten: BB oder Basisches Borschtsch
- 26.02.2017 – Basenfasten: Riesenchampignons mit Pfannenpaprika
- 05.03.2017 – Fondue in vier Varianten
- 12.03.2017 – Beilagen zum Fondue
- 19.03.2017 – Ragout von der Ochsenbacke mit Gnocchis
- 26.03.2017 – Safran-Möhren-Pasta
- 26.03.2017 – Pasta auf thailändische Art
- 26.03.2017 – Nudeln mit vegetarischer Bolognese
- 02.04.2017 – Avocado-Stulle
- 02.04.2017 – Salat mit Avocado und Tomate
- 02.04.2017 – Ceviche mit Skrei, Garnele und Avocado
- 02.04.2017 – Spaghetti mit Avocadosauce
- 02.04.2017 – Veganes Schokoladenmousse mit Avocado
- 09.04.2017 – Roulade von der Pute
- 09.04.2017 – Gulasch von der Pute
- 14.04.2017 – Taube, gefüllt, mit Kichererbsen und scharfer Birne
- 23.04.2017 – Hering paniert und Hering Strindberg
- 30.04.2017 – Spargel-Quiche mit Frankfurter Grüne Sauce
- 30.04.2017 – Gegrillter Spargel mit Salsa Verde
- 07.05.2017 – Marinierte Auster mit Avocado und Zitrus-Brösel
- 14.05.2017 – Himmelstorte mit Sahne und Kirschen
NDR1 Radio MV Topfgucker-Sendungen 2016
- 03.01.2016 – Karpfenklößen in exotischem Fischsüppchen
- 03.01.2016 – Ente süß-scharf aus dem Römertopf
- 03.01.2016 – Bunter Teller in Riegelform
- 17.01.2016 – Rheinischer Sauerbraten mit Cranberries und Lebkuchen
- 24.01.2016 – Forellenfilet „blau“ auf Bayrisch Kraut
- 31.01.2016 – Graupensuppe
- 31.01.2016 – Käsespätzle
- 07.02.2016 – Grünkohl-Pizza
- 07.02.2016 – Grünkohl-Dinkel-Risotto
- 14.02.2016 – Pochierte Kalbsmedaillons
- 14.02.2016 – Mousse au chocolat
- 21.02.2016 – Schwarzwurzel satt mit Salat und Süppchen
- 21.02.2016 – Rinderrouladen auf Schwarzwurzeln
- 28.02.2016 – Entensüppchen mit frischen Nudeln
- 28.02.2016 – Irish Stew
- 06.03.2016 – Kohlrouladen und vegetarische Wirsingrouladen
- 13.03.2016 – Dorade auf Grillgemüse und Ofen-Süßkartoffeln
- 20.03.2016 – Kalbsleber Himmel und Erde
- 20.03.2016 – Kalbsleberwurst im Bratapfel
- 27.03.2016 – Crépinette vom Kaninchenrücken
- 27.03.2016 – Créme Brûlèe
- 03.04.2016 – Ravioli mit Spinat-Schafskäse-Füllung
- 03.04.2016 – Sauerkrautnudeln mit Blattsalaten
- 10.04.2016 – Beef Brisket
- 10.04.2016 – Pulled Pork
- 17.04.2016 – Maispoularde mit Ofengemüse, Auberginenkroketten und Kapernvinaigrette
- 24.04.2016 – Kalbstafelspitz mit Frankfurter Grüne Sauce
- 24.04.2016 – Kartoffel-Spargel-Omelette
- 01.05.2016 – Tolle Scholle
- 08.05.2016 – Wachtel gebraten und gefüllt
- 15.05.2016 – Ossobucco auf Bärlauch-Risotto
- 15.05.2016 – Errötetes Mädchen
- 22.05.2016 – Trilogie vom Hornhecht (Sauer eingelegt, in Aspik und gebraten)
- 29.05.2016 – Reh-Gulasch mit Rübchen und Blumenkohl-Muffin
- 05.06.2016 – Erdbeerbowle
- 05.06.2016 – Frozen Strawberry Daiquiri
- 05.06.2016 – Erdbeer-Tiramisu
- 05.06.2016 – Strawberry Colada
- 05.06.2016 – Erdbeer-Konfitüre ohne Zucker
- 05.06.2016 – Grüner Salat mit Pulpo, Erdbeere und Spargel
- 19.06.2016 – Schupfnudeln mit Mohn und Honig
- 19.06.2016 – Schupfnudeln mit Pfifferlingen
- 26.26.2016 – Nga Taw Curry mit Rote-Karotten-Salat
- 26.06.2016 – Englisches Erdbeer-Massaker
- 09.10.2016 – Schweinshaxe mit Fenchelsalat
- 09.10.2016 – Bierpfannkuchen mit Kirschen und Sauerrahm
- 16.10.2016 – Apfelstrudel mit Vanillesauce
- 06.10.2016 – Flammkuchen mit Äpfeln, Hähnchenbrust und Camembert
- 23.10.2016 – Rinderschäufele aus dem Tontöpfchen mit Couscous
- 30.10.2016 – Tolle Knolle aus dem Ofen
- 06.11.2016 – Waldpilzsuppe mit Gemüse
- 06.11.2016 – Waldpilz-Quiche
- 13.11.2016 – Gefüllte Paprika in drei Varianten
- 20.11.2016 – Kürbissuppe afrikanisch & thailändisch, Kürbiskonfitüre
- 27.11.2016 – Dorade mit Fenchel & Kürbis en papilotte
- 27.11.2016 – Apfel Crumble mit Baileys-Vanillesauce
- 04.12.2016 – Gebeizte Eismeerforelle mit Rotkohl-Reduktion
- 04.12.2016 – Sanft gegarter Hirschrücken mit Birne und Pastinake
- 11.12.2016 – Karpfen im Salzmantel auf Meerrettich-Streifengemüse
- 11.12.2016 – Pochierte Birne und zerpflückter Stollen
- 18.12.2016 – Feuerzangenbowle
- 18.12.2016 – Quinoa-Ratatouille mit Garnele und Kaninchen
- 18.12.2016 – Pulled Gans Burger
- 18.12.2016 – Fjord-Forelle und Weihnachtsrisotto
- 18.12.2016 – Topfen Grießnocken auf Pflaumenkompott
- 25.12.2016 – Hummer mit Maniok, Tamarillo und Nussbutter-Hollandaise
- 25.12.2016 – Lammkarree mit Bohnen und Trüffelstampf
NDR1 Radio MV Topfgucker-Sendungen 2015
- 11.01.2015 – Gehlsbach-Saibling mit Wurzelgemüse im Pergament gegart
- 08.02.2015 – Safran-Zartweizenrisotto mit gebratenem Blumenkohl
- 01.03.2015 – Gemüsestrudel mit Karotten, Pastinake, Kohlrabi und Zuckerschote
- 29.03.2015 – Smoothie Alarm beim Topfgucker – 7 verschiedene Vitamindrinks
- 12.04.2015 – Kölpinsee-Hechtklösschen in Rieslingschaum
- 10.05.2015 – Spargelsalat mit Erdbeeren, Orangen, Rucola und Ziegenfrischkäse
- 10.05.2015 – Spargelsuppe mit Schwarzbrot-Croûtons
- 10.05.2015 – Gebackener Spargel mit Soja-Mayonnaise
- 24.05.2015 – Hackbällchen mit Feta und Aprikosendip und Glasnudelsalat
- 24.05.2015 – Tomaten-Thunfisch-Panini
- 24.05.2015 – Quark-Brioche mit Erdbeerfruchtmus
- 21.06.2015 – Im Ofen gebackener Zander mit Kräuterkruste mit Papas arrugadas
- 04.10.2015 – Labskaus – wie (man) es i(s)st, wenn es aus dem Müritz-Seenland kommt!
- 11.10.2015 – Sanft gegartes Kölpin-Hechtfilet mit Gremolata aromatisiert auf Rote-Bete-Zartweizen
- 18.10.2015 – Pumpkin Pie
- 25.10.2015 – Gelbe Bete Carpaccio mit Falafel
- 01.11.2015 – Quittenmarmelade mit Zitrusnote
- 01.11.2015 – Apfel-Pflaumen-Chutney
- 01.11.2015 – Gurken & Zucchini – wie Mutti sie einlegt
- 08.11.2015 – Lammkeule aus dem Römertopf
- 15.11.2015 – Kabeljau auf Sanddorn-Dinkel-Risotto
- 22.11.2015 – Wildschweinrücken mit brennendem Apfel
- 29.11.2015 – Lebkuchen-Soufflè und Topfenmousse
- 29.11.2015 – Feuerzangenbowle und Apfel-Fliederbeer-Punsch
- 06.12.2015 – Bunte Nikolaus-Naschereien
- 13.12.2015 – Ente im Bratschlauch
- 20.12.2015 – Rehrücken unter der Limetten-Nusskruste
- 27.12.2015 – Gebackener Karpfen
NDR1 Radio MV Topfgucker Sendungen 2014
- 19.01.2014 – Rote Bete Suppe und Tatar vom marinierten Hechtfilet auf Brotchip
- 16.02.2014 – Crêpes Suzettes mit warmen Schokokuchen und Topfenmousse
- 16.03.2014 – Ein leckerer und leichter Bürosnack in 3 Gängen
- 20.04.2014 – Tranchen von der Lammhüfte auf Frühjahrs-Gemüse-Brotsalat
- 20.04.2014 – Scharfer Rhabarber Sous-Vide mit Schokoladentarte
- 11.05.2014 – Saibling auf Zedernholz gegrillt, mit Süßkartoffelspießen und Tomatensalsa
- 29.06.2014 – Picknick mit vier verschiedenen Bruschetta und zwei Smoothies
- 07.09.2014 – Plauer Kürbis-Quiche mit herbstlichem Dip
- 12.10.2014 – Polenta-Auflauf mit Grillgemüse und Bohnendip
- 12.10.2014 – Polentasüppchen mit Hokaido und Kürbisöl
- 02.11.2014 – Plauer Fischtopf
- 02.11.2014 – Heißer Apfelpunsch
Hallo lieber Lars! Ich bin total Stolz auf Dich und das, was Du alles erreicht hast.
Liebe Grüße und alles Gute für Dich!
Deine Sonja