Avocado-Stulle
Lars Degner kocht mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker wieder etwas aus der Serie „Die besten Gerichte mit Avocado„.
Wir empfehlen für alle Zubereitungen mit Avocado die Sorte Hass. Das hat weniger mit Hass und Liebe zu tun, als mit einer Sorte, die nach Ihrem Entdecker Rudolf Hass benannt wurde und in reifem Zustand mit dunkler, fast schwarzer Schale im Handel zu finden ist. Die Farbe ist nicht wirklich attraktiv, aber im Gegensatz zu den schönen grünen Avocados, erkennt man an der dunklen den Reifezustand und bekommt eine Avocado mit Geschmack und Reife.
Es gibt ein körniges Vollkornbrot mit knackigem Salat, körnigem Frischkäse und saftiger Avocado.
NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept
Die Avocado-Stulle
Rezept für die Avocado-Stulle
Ihr benötigt
- 50 g Rucola
- 3 Blätter Radicchio
- 1 Avocado
- Limettensaft
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 250 g körniger Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Den Salat waschen und trocknen, die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Limettensaft beträufeln.
Zum Belegen zuerst den Frischkäse auf die Stullen geben und dann den Salat. Dabei den Radicchio grob zerrupfen. Die Avocado darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars
Kleiner Tip!
Am 02.04.2017, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung der Avocado-Stulle im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.