Spaghetti mit Avocadosauce
Lars Degner kocht mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker eine frische Pasta mit Avocadosauce aus der Serie „Die besten Gerichte mit Avocado„. Es gibt frische Pasta mit würzigen Kräutern und Avocado, spritzige Limette und herzhaftem Parmesan auf den Teller.
Wir empfehlen für alle Zubereitungen mit Avocado die Sorte Hass. Das hat weniger mit Hass und Liebe zu tun, als mit einer Sorte, die nach Ihrem Entdecker Rudolf Hass benannt wurde und in reifem Zustand mit dunkler, fast schwarzer Schale im Handel zu finden ist. Die Farbe ist nicht wirklich attraktiv, aber im Gegensatz zu den schönen grünen Avocados, erkennt man an der dunklen den Reifezustand und bekommt eine Avocado mit Geschmack und Reife.
NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept
Spaghetti mit Avocadosauce
Rezept für Spaghetti mit Avocadosauce
Ihr benötigt
- 2 Avocado
- 6 Stiele Basilikum
- 6 Stiele glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette
- Parmesan
- 400 g Spaghetti
Avocado vorbereiten und in Würfel schneiden, Kräuter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein pürieren. Limette gründlich waschen und Schale abreiben, Rest auspressen. Avocadopüree mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und abdecken. Spaghetti abkochen und beim Abgießen etwas Wasser auffangen. Die Spaghetti mit dem Avocadopüree mischen und mit dem Kochwasser auf die richtige Konsistenz bringen. Anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars
Kleiner Tip!
Am 02.04.2017, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung des Spaghetti mit Avocadosauce im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.