Ravioli mit Spinat-Schafskäse-Füllung
Nudeln gehen immer. Und wenn sie selbstgemacht und mit einer leckeren Füllung versehen sind, dann gehen sie doppelt und dreifach. Lars Degner mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker vom NDR1 Radio MV Ravioli zusammengebaut. Ihr könnt hier schon mal vorlesen, wie es geht und am nächsten Sonntag einfach Radio hören. Wann genau steht im letzten Absatz.
NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept
Das Rezept für die Sauerkraut-Nudeln oben rechts im Bild findet Ihr hier.
Ravioli mit Spinat-Schafskäse-Füllung
Rezept für die Ravioli
Ihr benötigt für den Nudelteig
- 300 g Mehl
- 200 g Hartweizen
- 5 Eier
- 3 TL Olivenöl
- Prise Salz
- Mehl
Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander mischen und gut verkneten. Den Teig in Folie einschlagen und im Kühlschrank am Besten über Nacht ruhen lassen.
Ihr benötigt für die Füllung
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 200 g Babyblattspinat
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 100 g Schafskäse
- 50 g Cashewkerne
- 1 verquirltes Ei
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Dann den gewaschenen Babyblattspinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit den Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Den Spinat auf ein Sieb geben. Den Schafskäse reiben und die Cashewkerne hacken. Beides mit dem Spinat mischen. Darauf achten, dass die Flüssigkeit gebunden ist.
Den Nudelteig aufteilen, mit der Nudelmaschine ausrollen und ausbreiten. Auf dem Nudelteig kleine Häufchen der Spinat-Schafskäse-Füllung geben, die freien Stellen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Eine zweite Nudelbahn auflegen und um die Füllung herum andrücken. Die Ravioli schneiden und mit einer Gabel andrücken den Rand zackenförmig andrücken. Es gibt auch diverse Ausstecher, die diese Arbeit erleichtern.
Die Ravioli in reichlich Salzwasser abkochen.
Ihr benötigt zum Vollenden
- 2 EL Butter
- 300 g schmackhafte kleine Tomaten
- Basilikumblättchen
- 70 g Parmesan
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Butter aufschäumen, geviertelte Tomaten und geschnittenen Basilikum dazu geben und abschmecken. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Zu den Tomaten geben, einmal durchschwenken und mit dem gehobelten Parmesan vollenden.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars
Kleiner Tip!
Am 03. April 2016, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung der Ravioli mit Spinat-Schafskäse-Füllung im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.