Grüner Salat mit Pulpo und Erdbeere
Lars Degner kocht mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker alles rund um die Erdbeere. Lars kocht und mixt verschiedene Speisen und Getränke rund um die rote Frucht. Warum die Erdbeere aphrodisierend ist, erfahrt Ihr hier und alle anderen Erdbeer-Rezepte findet Ihr hier.
Heute gibt eine Kombination von süßer Erdbeere mit herzhaftem Pulpo, frischem deutschen Spargel und knackigem grünen Salat.
NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept
Grüner Salat mit Pulpo, Spargel und Erdbeere
Rezept für den Salat mit Pulpo, Spargel und Erdbeere
Ihr benötigt
- 1 kg Pulpo
- 100 g Baby-Blattspinat
- 50 g Rucola
- 200 g Spargel
- 300 g Erdbeeren
- Balsamicoreduktion
- Rapsöl
Alternative a) Den Pulpo im Sud garziehen
Den Pulpo küchenfertig ausgenommen in einem Fond aus Lorbeer, Ingwerwurzel, Schalotten, Staudensellerie, Fenchel, Weißwein und Wasser, Limette, Salz und Pfefferkörnern garziehen. Dafür aus den aufgelisteten Zutaten einen Sud kochen. Den Pulpo im Ganzen aufkochen und dann für ca. eine Stunde vorsichtig köcheln lassen. Die Kochzeit hängt natürlich von der Größe ab. Der Pulpo sollte weich sein.
Alternative b) Den Pulpo sous vide garen
Den Pulpo sous vide garen. Es gibt kaum ein besseres Ergebnis, als wenn man den Pulpo für 4 Stunden im Wasserbad gart. Wie das genau geht, erklären wir hier.
Den Pulpo je nach Zubereitung vorbereiten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter aufschäumen lassen und den Pulpo darin anbraten.
Die Blätter vom Baby-Blattspinat waschen und gut trocknen. Den Spargel in hauchdünne Scheiben schneiden, die Erdbeeren vierteln und mit dem Spargel zu dem Salat geben. Den Salat vor dem Anrichten mit Balsamicoreduktion und Rapsöl marinieren.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars
Kleiner Tip!
Am 05.06.2016, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung der Pulpo im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.