Zweierlei vom Kaninchen mit Frankfurter Grüne Sauce und gefüllten Millerighe
Für die plau-kocht.de Veranstaltung im Fackelgarten in Plau am See hatte ich den Auftrag die Vorspeise zu entwickeln. Aufgabenstellung und Vorgaben waren
- Kaninchen in 2 Varianten
- Variationen, Crunch & Knack, Dips zu den Gerichten
- Den Gästen etwas Frühling einhauchen
Herausgekommen ist ein
Zweierlei vom Kaninchen mit Frankfurter Grüne Sauce und gefüllten Millerighe
Die einzelnen Komponenten habe ich extra als Rezepte ausgearbeitet, her werden sie nur noch zusammengebaut. Für diese Vorspeise benötigt man:
- die Kaninchensülze auf Frankfurter Grüner Sauce und Senf-Ei-Dip
- die gefüllten Nudeln mit Radicchio
- und die Kaninchen-Wan-Tan mit Artischocken
Die einzelnen Komponenten zusammen auf einem Teller anrichten oder auch gerne einzeln servieren. In Abwandlung zum Rezept haben wir unter die Millerighe ein paar gehackte, geröstete Pinienkerne gestreut und auf die Millerighe einen kleinen Tupfer Rote-Beete-Reduktion gespritzt.
Die Vorgaben wurden wohl eingehalten
- Variation? Check! – wir haben zweimal Kaninchen
- Crunch & Knack? Check! – wir haben krossen Wan-Tan-Teig und geröstete Pinienkerne
- Dips? Check! – wir haben Eicreme, Rote Beete und Radicchio-Mascarpone-Creme
- Frühling? Check! – Mehr Frühling als Frankfurter Grüne Sauce geht nicht, dazu herben Radicchio und frische Artischocken.
[…] Teil II: Gefüllte Nudeln mit Radicchio Teill III: Kaninchen-Wan-Tan mit Artischocken Die Gesamtkomposition: Zweierlei vom Kaninchen mit Frankfurter Grüne Sauce und gefüllten Millerighe […]
[…] Teil I: Kaninchensülze auf Frankfurter Grüner Sauce und Senf-Ei-Dip Teil II: Gefüllte Nudeln mit Radicchio Die Gesamtkomposition: Zweierlei vom Kaninchen mit Frankfurter Grüne Sauce und gefüllten Millerighe […]
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