Pifferlings-Tarte
Sommerzeit ist Pfifferlingszeit. Und nach diversen Portionen gebratener Pfifferlinge musste da mal eine geschmackliche Abwechslung ins kulinarische Programm aufgenommen werden.
Vegetarische Tarte mit Pfifferlingen und Frühlingslauch
Rezept in sechs Schritten für eine viereckige Form 32 x 32 cm
Schritt 1:
Die Form mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in die Form legen und den Rand hochziehen.
Schritt 2:
1,5 kg Pfifferlinge und die 2 Zwiebeln in feine Würfel geschnitten in 2 EL Butter anschwitzen. Ein Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zugeben und die Masse leicht abgekühlt auf den Blätterteig geben.
Schritt 3:
100 g geriebenen Parmesan und 200 g zerbröselten Hirtenkäse zugeben und gut vermengen.
Schritt 4:
Die Royal angießen. Dafür folgende Zutaten glatt rühren.
- 250 ml Sahne
- 300 g Creme fraiche
- 15 Eier
- 7 Eigelb
Schritt 5:
Die Tarte mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen.
Schritt 6:
Die Pfifferlings-Tarte im 170°C heißen Ofen für 45 min backen.
Und hier nochmal im Überblick. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!