Ceviche mit Skrei, Garnele und Avocado

Lars Degner kocht mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker einen Ceviche mit Avocado und Skrei aus der Serie Die besten Gerichte mit Avocado.

Wir empfehlen für alle Zubereitungen mit Avocado die Sorte Hass. Das hat weniger mit Hass und Liebe zu tun, als mit einer Sorte, die nach Ihrem Entdecker Rudolf Hass benannt wurde und in reifem Zustand mit dunkler, fast schwarzer Schale im Handel zu finden ist. Die Farbe ist nicht wirklich attraktiv, aber im Gegensatz zu den schönen grünen Avocados, erkennt man an der dunklen den Reifezustand und bekommt eine Avocado mit Geschmack und Reife.

Ceviche kommt ursprünglich aus Südamerika und bezeichnet Gerichte mit rohem Fisch, dessen Eiweiß durch die Zugabe von Säure denaturiert und der Fisch so quasi gart. Es gibt frischen Skrei, knackige Garnelen, würzige Tomaten, saftige Avocado, spritzige Limette und feine Würzaromen auf den Teller.

NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept

Die besten Avocado Rezepte auf NDR1 Radio MV

Ceviche mit Skrei, Garnelen und Avocado

Rezept für die Ceviche

Ihr benötigt

  • 300 g frisches Skreifilet
  • 100 g Garnelen
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • Koriandergrün
  • brauner Zucker
  • frischer Chili
  • frisch geriebener Meerrettich
  • 4 EL Olivenöl

Rezept für Ceviche mit Skrei, Garnelen und Avocado

Das Skreifilet waschen und trocknen, dann in feine Würfel schneiden. Die Garnelen ebenfalls säubern und kurz in Salzwasser gar ziehen lassen Dann abschrecken und gut trocken tupfen. Danach ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Gemüsebestandteile in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten miteinander mischen und mit Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer und Koriander marinieren. Das dauert ca. 20 Minuten und sollte abgedeckt im Kühlschrank geschehen.

Nun noch mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept für Ceviche mit Skrei, Garnelen und Avocado

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars

Kleiner Tip!

Am 02.04.2017, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung der Ceviche mit Skrei und Avocado im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: