Das Salz in der Suppe

Rosa Salz, schwarzes Salz, Himalya-Salz, Fleur de Sel, Hawaii-Salz, Pakistanische Salz, rot, gelb, grün, mit Knoblauch oder Gewürzen mit mehr oder weniger Meer. Salz gibt es in allen möglichen Varianten, Formen und Preisklassen. Doch was steckt eigentlich hinter dieser Salzindustrie.

Streng genommen ist Salz kein Gewürz, aber da es die „Löslichkeit“ der produktspezifischen Würzstoffe verringert zund somit den Eigengeschmack der Speisen verstärkt, hat sich diese Kategorisierung weitesgehend durchgesetzt. Eine Prise Salz in Mehlprodukten stabilisiert außerdem die Stärke, deswegen gibt man beim Backen im einer Prise Salz hinzu. Chemisch betrachtet ist Speisesalz Natriumchlorid (NaCL). Die verschiedenen Sorten ergeben sich durch geringe Mengen an Mineralien udn Verunreinigungen sowie eventuell höheren Wasseranteilen. Geschmacklich spielen diese allerdings kaum eine Rolle.

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