Avocadosalat mit Tomate
Lars Degner kocht mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker einen Avocadosalat aus der Serie „Die besten Gerichte mit Avocado„.
Wir empfehlen für alle Zubereitungen mit Avocado die Sorte Hass. Das hat weniger mit Hass und Liebe zu tun, als mit einer Sorte, die nach Ihrem Entdecker Rudolf Hass benannt wurde und in reifem Zustand mit dunkler, fast schwarzer Schale im Handel zu finden ist. Die Farbe ist nicht wirklich attraktiv, aber im Gegensatz zu den schönen grünen Avocados, erkennt man an der dunklen den Reifezustand und bekommt eine Avocado mit Geschmack und Reife.
Es gibt ein knackige Tomaten, saftige Avocado, spritzige Limette und feurige Chili auf den Teller.
NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept
Rezept für Tomaten Avocadosalat
Rezept für den Tomaten Avocadosalat
Ihr benötigt
- 400 g Tomaten (klein und aromatisch)
- 1 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- frischen Chili
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Koriandergrün
Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebellauch in feine Ringe schneiden und die Avocado halbieren, Kern raus und schälen. Die Avocado in Würfel schneiden und mit dem Limettensaft marinieren. Etwas Chili ganz fein hacken und in die Schüssel zu den Tomaten und Avocados geben. Olivenöl darauf geben, würzen und zum Schluss fein geschnittenen Koriander dazu geben.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars
Kleiner Tip!
Am 02.04.2017, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung des Tomaten Avocadosalat im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.