Mousse au Chocolat zum Valentinstag

Eine aphrodisierene Mousse au chocolat zum Valentinstag ist das NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept vom 14.02.2016. Lars Degner kreirt diese sündige Verführung als aphrodisierendes Dessert für den Tag der Verliebten. Warum Schokolade so eine aphrodisierende Wirkung hat und welche Lebensmittel auch eine anregende Wirkung haben, könnt Ihr hier nachlesen.

Aber nun geht es zur valentinen Dessertverführung mit einem

Mousse au Chocolat mit frischen Beeren und geschlagenem Sauerrahm

Mousse au Chocolat mit frischen Beeren und geschlagenem Sauerrahm

Rezept für die Mousse au chocolat

Ihr benötigt

  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 g Sahne
  • 1 Tonkabohne
  • 40 ml Espresso
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Sauerrahm
  • 30 g Zucker
  • Beerenfrüchte nach Belieben

Die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Auch die Sahne muss steif geschlagen werden. Die Tonkabohne fein zermahlen, in den warmen Espresso geben und richtig auskühlen lassen.

In einer Schüssel die Eigelbe cremig rühren, den Espresso durch ein Sieb gießen und in die Eigelbe einrühren. Die geschmolzenen Kuvertüre unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und zum Abschluss auch das geschlagene Eiweiß. Sahne und Eiweiß am Besten mit einem Teigspatel unterheben. Mit einem Schneebesen rührt man zu schnell die mühsam eingeschlagene Luft wieder raus. Die Mousse au chocolat in eine flache Form abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Sauerrahm und dem Zucker aufschlagen.

Die Beerenfrüchte waschen und bei Bedarf etwas schneiden.

Auf den Teller 2 Nocken Mousse mit Früchten und Sauerrahmtupfen anrichten.

Mousse au Chocolat mit frischen Beeren und geschlagenem Sauerrahm

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars Degner!

Kleiner Tip!

Am Valentinstag, den 14. Februar 2016 um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung des Mousse au Chocolat im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.

Mousse au Chocolat mit frischen Beeren und geschlagenem Sauerrahm

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: