Gebeizter Saibling auf Rettich und Gurke mit Maränenkaviar
Wie schon im Rezept Zweierlei Saibling auf schwarzem Sesam mit Gurke, Rettich und Kaviar versprochen, kommt hier nun das Gericht, welches Ihr während der Müritzfischtage vom 27.09.-12.10.2014 im Lenzer Krug genießen können.
Gebeizter Saibling auf Rettich und Gurke mit Maränenkaviar
Ihr benötigt dazu
- den gebeizten Saibling aus dem Rezept Zweierlei Saibling auf schwarzem Sesam mit Gurke, Rettich und Kaviar
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 weißer Rettich
- 1 Bund Radieschen
- 1 Schale Gartenkresse
- Schnittlauch
- Kerbel
- weißer Balsamcio
- Traubenkernöl
- Salz, Pfeffer
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- Kirschkapern
- 1 Glas Maränenkaviar (gibt es (Achtung Werbung!) im Fischkaufhaus der Müritzfischer)
Den Rettich, die Gurke und die Radieschen waschen, den Rettich schälen. Gurke Rettich und Radieschen in kleine Scheiben bzw. Stifte schneiden. Den Kerbel fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zusammenmischen. Aus dem weißen Balsamico, dem Traubenkernöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und das Gemüse darin marinieren. Den Rettichsalat auf einer Platte anrichten und mit dem portionieren gebeizten Saibling belegen. Mit der Gartenkresse und den Kirschkapern garnieren und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
Hier als kleine Probeportion zum Auftakt der Müritzfischtage auf dem Fischerhof Damerow (siehe auch das Rezept Müritzbarsch an Antipasti-Türmchen)
Und hier ist das erste Müritzfischtage–Rezeptheft mit allen Gerichten zum Nachkochen. Das Rezeptheft gibt es in allen Filialen und Outlets der Müritzfischer und in den Restaurants der Plauer Köche ab sofort zum Mitnehmen, Schmökern und Nachkochen.
Wo gibt es den Müritzfischtage Rezeptflyer?
Mittlerweile ist der Flyer auf Grund der enormen Nachfrage so gut wie vergriffen. Die letzten Exemplare werden in den zwei Wochen der Müritzfischtage vom 27. September 2014 bis zum 11. Oktober 2014 auf den Veranstaltungen rund um Plauer See und Müritz verteilt. Wer keine Rezept-Broschüre mehr abbekommen hat, muss sich aber nicht grämen, denn den ganzen Rezeptflyer mit allen sieben Rezepten der Plauer Köche und einem Bonus-Rezept der Müritzfischer könnt Ihr Euch als .pdf auch gerne herunterladen. Rezepte-Mueritz-Fischtage_2014 (.pdf 3,12MB)