18. Jan 2014 – plau-kocht.de im Lenzer Krug

plau-kocht.de live im Lenzer Krug

Showkochen von plau-kocht.de plau-kocht.de Logo

Die 7 Köche von plau-kocht.de treffen sich im Rahmen der siebten Staffel ihrer Veranstaltungsreihe am Ostufer des Plauer Sees im Lenzer Krug. Wie immer kochen die 7 Küchenchefs von 7 Hotels & Restaurants gemeinsam ein Menü. Im Lenzer Krug wird ein Großteil der Speisen im Restaurant live vor den Gästen zubereitet und angerichtet. Die Köche moderieren den Abend und erklären die Rezeptur und Herstellungsweise der einzelnen Gerichte. Oben seht Ihr ein Bild von einer der vorangegangenen Veranstaltungen.

Wie immer entwickelt jeder Koch einen Gang nach ein paar Vorgaben des jeweiligen Hausherrn.  Welche Vorgaben gemacht werden, obliegt dem jeweiligen Haus. Natürlich freut es die Köche am meisten, je weniger Vorgaben sie bekommen, aber die Erfahrung hat gezeigt, dass ein kleiner Fahrplan – der rote Faden – hilfreich ist, um Dopplungen zu vermeiden und eine flüssige Menüfolge hinzubekommen.

Thorsten Falk und sein Team vom Lenzer Krug haben sich für dieses Jahr das Thema Lieblingsgerichte ausgesucht und die Vorgaben entwickelt. Aus diesem Roten Faden kreiert jeder Koch 2 Vorschläge für seinen jeweiligen Gang, die dann in einer gemeinsamen Sitzung aller Köche diskutiert, verbessert und abgewandelt werden, bis das fertige Menü steht.

 plau-kocht.de Leitfaden

Um Euch mal einen kleinen Überblick zu geben, wie so etwas aussieht, hier der rote, nun ja eher schwarze Faden den Thorsten Falk an die Köche von plau-kocht.de geschickt hat. Wir dürfen gespannt sein, was für ein Menü die 7 Köche daraus dann am Samstag, den 18. Januar 2014 im Lenzer Krug kredenzen werden.

Die Karten für das Menü gibt es für 49 € im Vorverkauf. Ihr bekommt sie im Lenzer Krug unter Tel. 039932 1670 oder über das Kontaktformular. Übrigens ein ideales Weihnachtsgeschenk für alle, die noch nichts für ihre Liebsten haben. Der Kartenpreis beinhaltet das Menü exklusive Getränke.

Der Lenzer Krug bietet auch ein ganzes kulinarisches Wochenende buchbar vom 17. bis 19. Januar 2014 um diese Veranstaltung herum an. Es beinhaltet:

  • 2 Übernachtungen im Doppelzimmer
  • 2 x reichhaltiges Frühstücksbüffet
  • 1 x Begrüßungsgetränk
  • 1 x 3-Gänge-Menü
  • 1 x Teilnahme am Plau-kocht.de-Menüabend mit Showkochen und Moderation

Preis pro Person im Doppelzimmer: 169 € (Einzelzimmerzuschlag pro Nacht: 10 €)

Der Lenzer Krug im WinterDer Lenzer Krug im Winter

Comments are closed.