Bierpfannkuchen mit Kirschen und Sauerrahm

Heute dreht sich in der Radio-Sendung Topfgucker alles rund ums Bier. Lars Degner kocht mit Susanne Grön für die heutige Sendung eine Schweinshaxe mit Fenchelsalat und Bierpfannkuchen mit Kirschen und Sauerrahm. Viel Spaß beim Zuhören und Nachkochen.

NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept

Bierpfannkuchen mit Kirschen und Sauerrahm

Bierpfannkuchen mit Kirschen und Sauerrahm

Rezept für die Bierpfannkuchen

Ihr benötigt

  • 3 Eier
  • 150 ml Schlagsahne
  • 150 ml Pils
  • 150 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 EL Honig
  • Butter zum Braten

Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen. Das Eigelb mit der Sahne und dem Pils verrühren. Dann unter das Ganze mit dem Schneebesen das Mehl unterarbeiten. Mit dem Honig und einer Prise Salz abrunden. Das geschlagene Eiweiß mit einem Schaber unterheben.

Die Pfannkuchen einer Pfanne in Butter goldbraun braten. Die Pfannkuchen mit marinierten Kirschen und aufgeschlagenem Vanille-Sauerrahm servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars

Kleiner Tip!

Am 09.10.2016, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung der Bierpfannkuchen im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: