Thoddys Wurstsalat

Wurstsalat

Thoddys Wurstsalat

Mein Favorit für laue Sommerabende, an denen man Hunger auf was Kaltes und Erfrischendes hat. Mein Wurstsalat! Es gibt unzählig viele Rezepte für Wurstsalat, ich habe mich lange daran probiert, bin aber nun bei dieser Mischung hängen geblieben, deren Geschmackserlebnis maßgeblich von der Schnittform abhängig ist.

Man benötigt für 2-4 Portionen, je nach Appetit 😉

  • 400 g Fleischwurst
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Comte (frz. Hartkäse)
  • 15 Radieschen
  • 1 Schälchen Gartenkresse
  • Würzessig
  • Mecklenburger Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Lecker Schwarzbrot

Die Fleischwurst, Gurke, Zwiebel, Radieschen und den Comte in feine Streifen schneiden. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren und mind. 3h durchziehen lassen. Dann nachschmecken, die Kresse zugeben und mit Schwarzbrot servieren. Dazu passt am Besten ein Pils.

Comments are closed.