Kochen nach Rezept? Manche Rezepte entstehen aus der groben Hand heraus. Ohne Waage und Messungen. Da werden einfach Zutaten genommen, kombiniert und abgeschmeckt. Frei Hand oder aus der Lameng. Da ist es im Nachgang schwierig bis unmöglich eine genaue Rezeptur zu entwickeln. Bei Rezepten, die wir hier für den Blog…
Die Rhabarberzeit ist ja nur kurz. Da hat man kaum Zeit, all die schönen Sachen zu probieren, die man sich vorgenommen hat. Eine Süßspeise, die man aber lieber nicht auf die lange Bank schiebt, ist dieser herrliche gratinierte Rhabarber. Basis sind Quark und eine Patisseriecreme. Die Patisseriecreme fällt in der…
Der Klassiker der Pasta-Muschelgerichte, die Königin der Nudelzubereitungen und die erotischste Teigware der Welt: Spaghetti alle Vongole Ein einfaches und schnelles aber umwerfendes Nudelgericht mit Meeresfrüchten. Auch gibt es anders als bei vielen Klassikern wenig Variationen und Abwandlungen. Man benötigt für die Pasta Venusmuscheln Spaghetti Olivenöl Knoblauch Weißwein Tomaten Petersilie…