Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
08th Mrz 2013
Rauchfischsuppe Plauer See

Feines Rauchfischsüppchen „Plauer See“

Feines Rauchfischsüppchen „Plauer See“  Zutaten für 4 Portionen: 1 l        Fischfond 200 g   Räucherfischabschnitte 160 g   Räucherfisch (ohne Haut und Gräten) 40 g     Butter 40 g     Mehl 1 EL     Zwiebelwürfel...

06th Mrz 2013
Mecklenburger Kloppschinken

Mecklenburger Kloppschinken mit Pflaumenklößen

Rezept für den Kloppschinken (Zutaten für 4 Portionen) 500 g mild geräucherter Schinken 300 ml Milch Ei, Mehl, Semmelbrösel Butterschmalz Den Schinken in 4 Scheiben schneiden und mindestens 3 h...

04th Mrz 2013
Mediterranes Risotto

Risotto mit Hackfleisch und mediterranem Gemüse

Risotto, ein schnelles und leichtes Essen für den kleinen Hunger. Sie benötigen dazu für 4 Portionen Zwischengang oder 2 Portionen Hauptgang. Wen es Sie interessiert, wer das berühmte Risotto Milanese...

04th Mrz 2013
Wein ist der Beweis

Wein ist der Beweis

Wein ist der Beweis, dass Gott uns liebt und wir glücklich sein sollen.

02nd Mrz 2013
weinkonsum und Kreativität

Rotwein, rote Beeren…

… manche Fruchtsäfte und einige Gemüsearten färben die Zunge blau – sie enthalten Anthocyane (griechisch für blaue Blüte). Diese Anthocyane sind auch als Lebensmittelfarbstoff E 163 zugelassen. Sie dringen in...

01st Mrz 2013
Halbflüssiger Kaesekuchen

Russischer Zupfkuchen einmal anders

Russischer Zupfkuchen einmal anders. Die Quarkmischung haben wir halbflüssig ins Glas gefüllt, die dunkle Kuvertüre ist ein Eis geworden und die Aprikosen haben wir karamellisiert. Rezept für den halbflüssigen Käsekuchen...

28th Feb 2013
Rhabarberkuchen

Bauchschmerzen vom Kuchen?

Bauchschmerzen vom rohen Kuchenteig? Die Geschichte hat jeder als kleines Kind schon gehört. “Kind, iss nicht den rohen Teig, davon bekommst du Bauchschmerzen” Aber ist es wahr? Ja und Nein,...

27th Feb 2013
Surf 'n' turf

Surf ’n‘ turf

Hier ein Klassiker der amerikanischen Küche. Hier kombiniert man den saftigen Fleischgeschmack mit der knackigen Frische des Meeresfrüchte. Gut für alle, die sich nicht entscheiden möchten. Das Gericht wird klassischerweise...

18th Feb 2013

Realität kann jeder

Es wird magisch – Realität kann jeder Magic Dinner am Samstag, den 02.03.2013 im Seehotel Plau am See Ab 18:30 Uhr wird Sie der preisgekrönte Zauberer Christian de la Motte...

17th Feb 2013
Ochsenbäckchen

Ochsenbäckchen mit Romanesco und Serviettenknödeln

Ein Klassiker der deutschen Küche und eines meiner Leibgerichte sind geschmorte Ochsenbäckchen. Auch hier ist die Zubereitung einfacher, als im Allgemeinen vermutet wird. Sie benötigen dazu Ochsenbäckchen, die Sie sich...