STEAK UNSER – Grillgebet
Grill-Gedicht „Steak Unser“ Steak unser im Feuer, geheiligt werde dein Aroma. Deine Zartheit komme, Deine Kruste entstehe, wie in der Pfanne so auf dem Grill. Unser tägliches Protein gib uns...
Grill-Gedicht „Steak Unser“ Steak unser im Feuer, geheiligt werde dein Aroma. Deine Zartheit komme, Deine Kruste entstehe, wie in der Pfanne so auf dem Grill. Unser tägliches Protein gib uns...
Murphys Law oder einfach nur Physik? Warum landen beschmierte Brote und Brötchen so gut wie immer mit der beschmierten Seite auf dem Boden? Vorzugsweise, wenn sie mit klebriger Konfitüre oder...
Für dieses Gericht haben wir einen Klassiker, die Brandade de Morue, das Stockfischpüree, abgewandelt. Dazu haben wir keinen getrockneten Stockfisch oder Bacalhau verwendet, sondern haben frisches Skreifilet kurz eingesalzen und...
Heute habe ich beim Keller aufräumen noch einen Tonkrug mit Rumtopf aus dem letzten Herbst gefunden. Er war zwar schon ziemlich geplündert aber unten schwammen noch ein paar schöne vollgesogene...
Ein Klassiker der internationalen Küche. Fast keine Speisekarte weltweit, die entweder den Klassiker aus Rinderfilet oder eine der unzählbaren Variationen fasst. Wer das Carpaccio erfunden hat, könnt ihr im Artikel...
Eine der köstlichsten Reisspeisen überhaupt. Das Risotto. Kaum ein Gericht kann man so vielfältig und variantenreich kochen und zubereiten. Ob als einfache cremig-schlotzige Beilage, als Hauptgericht, vegetarisch mit Gemüse und...
Zutaten: 500 ml Sahne 1 Bd. (200g) Frankfurter Grüne Sauce (FGS) 60 ml Milch 3 Vollei 1 Eigelb 8 Blatt Gelatine Salz, Pfeffer, Zitrone Zubereitung: Die Kräuter grob hacken und...
Einer der am häufigsten und inflationärsten gebrauchte Begriffe in Restaurants ist das Carpaccio. Waren es früher noch rohe Scheiben dünnen Fleisches ist heute alles, was in dünnen Scheiben serviert wird...
Hier ein kleiner bunter Ostergruß aus der Küche in die weite weiße Welt da draußen. Für das Amuse Gueule benötigt Ihr gegarte Ochsenbäckchen Stockschwämmchen (TK oder aus dem Glas) Sauerrahm...