Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
28th Apr 2013
Räucherforelle

Geräucherte Forellen

Eine absolute Leibspeise vieler Gäste und natürlich auch von uns sind frisch geräucherte Forellen, am Besten noch warm direkt aus dem Ofen. Rezept für geräucherte Forellen Zum Heißräuchern von Forellen...

27th Apr 2013
Man soll den Tag nicht vor dem Kaffee loben

Man soll den Tag nicht vor dem Kaffee loben

Man soll den Tag nicht vor dem Kaffee loben!

26th Apr 2013
Traubenkernöl

Kleine Ölkunde

1. In welchem Öl brät man am Besten? Ab einer bestimmten Temperatur erreicht Öl seinen Rauchpunkt und bekommt dann einen bitteren Geschmack, den es an die Speisen abgibt. Je nach...

26th Apr 2013
Marzipantorte

Felix’s Marzipantraum

Eine leckerer Kuchen, der durch die Kuvertüre und das Marzipan schön saftig bleibt. Zutaten (für 1 Springform Ø 26-28 cm): 100 g weiche Butter 325 g Marzipan 8 Eigelb 8...

25th Apr 2013
An deinem Herd bist du genauso ein König

An deinem Herd bist du König

An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron. Miguel de Cervantes

24th Apr 2013
Lamm-Lolli

Lammlolli auf Aprikosen-Bohnenmus mit Steinpilz-Popcorn

Hier eine ausgefallene Kleinigkeit mit Lammrücken als Lamm-Lollis, die wir als Gruß aus der Küche zur plau-kocht.de Veranstaltung im Fackelgarten gereicht haben. Zutaten für 10 Portionen (Lollis) für das Lamm...

23rd Apr 2013
Brillante Ideen

Brillante Ideen

Die Herausforderung liegt darin, den Zustand der Schnittmenge solange wie möglich zu erhalten. Brillante Ideen und Weinkonsum

22nd Apr 2013
Grillgott

Die Grillsaison hat wieder begonnen…

Die Grillsaison hat wieder begonnen und es ist daher wichtig, dass wir uns ein paar Punkte in Erinnerung rufen über die Regeln des Kochens im Freien – das einzige Kochen,...

20th Apr 2013
Streusel

Leckere Streusel

Wenn ich als Kind meiner Mutter beim Backen geholfen habe, durfte ich mir immer 2-3 rohe Streusel aus dem Rührtopf nehmen, bevor sie auf den Kuchen kamen und gebacken wurden....

19th Apr 2013
campari orange

Campari und die Schildlaus

Kommt die rote Farbe beim Campari von der Schildlaus? Campari wurde, genauso wie viele Lippenstifte heute immer noch, mit dem aus Cochenilleschildläusen gewonnenen natürliche Lebensmittelfarbstoff Karmin (E 120) rot eingefärbt....