Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
30th Mrz 2013
Carpaccio

Carpaccio als Roh-Kost für die Contessa

Einer der am häufigsten und inflationärsten gebrauchte Begriffe in Restaurants ist das Carpaccio. Waren es früher noch rohe Scheiben dünnen Fleisches ist heute alles, was in dünnen Scheiben serviert wird...

30th Mrz 2013
Ochsenbäckchenragout

Ragout vom Ochsenbäckchen mit 2erlei Püree

Hier ein kleiner bunter Ostergruß aus der Küche in die weite weiße Welt da draußen. Für das Amuse Gueule benötigt Ihr gegarte Ochsenbäckchen Stockschwämmchen (TK oder aus dem Glas) Sauerrahm...

28th Mrz 2013
Falk Kulinarium

Falk Kulinarium

Das Logo von Falk Kulinarium

28th Mrz 2013
Life is great

Steaks aus Argentinien sind ökologisch vorteilhafter

Argentinische Rinder leben in der Regel auf dem natürlichem Grasland der argentinischen Pampa. Dort sind Weiderinder die ökologisch vorteilhafteste Form für die Landwirtschaft. Das Fleisch wird auf dem Schiff nach...

25th Mrz 2013
Rezept für ein Rumpsteak Strindberg

Woher hat das Strindberg seine Namen?

Das Rumpsteak Strindberg ist wahrlich ein internationales Rezept, dass der Schweizer Koch Werner Vögeli 1959 im Frankfurter Restaurant Kupferpfanne eingeführt hat und dieses Rezept kurze Zeit später in das damals...

24th Mrz 2013
Lenzer Himmelstorte

Lenzer Himmelstorte

Himmelstorte Ja, wir tun es. Wir verraten das Rezept für die beliebteste Torte der Pension & Schänke Lenzer Krug, wohlwissend dass man eine Torte zwar nachbacken kann, aber der originale...

19th Mrz 2013
Kartoffelkroketten

Kartoffelkroketten

Rezept für Kartoffelkroketten Zutaten (für 4 Portionen): 750 g   fest kochende Kartoffeln 1 TL     Salz 3          Eigelb 2          Eiweiß 100 g   Paniermehl 1 Msp. Muskatnuss 2 EL     Mehl             Öl...

18th Mrz 2013

Verpacktes Hackfleisch

Verpacktes Hackfleisch ist keimfreier als frisch an der Theke durch den Wolf gedrehtes –  „Haltbares und unter Schutzatmosphäre verpacktes Hackfleisch enthält am wenigsten Keime“, so sagt es zu mindestens  die...

17th Mrz 2013
Rehmousse

Reh-Mousse im Briochemantel mit Portwein und Gewürztraminer

Rezept für 70 Halbkugeln, bzw. 35 ganze Kugeln (Durchmesser 2,5 cm) Zutaten für Rehmousse:                  150 g Reh-Filet, klein geschnitten 50 g Preiselbeeren 100 ml Wildfond 350 g  Sahne 6...

14th Mrz 2013
Schweinefilet im Schwarzbrotmantel

Schweinefilet im Schwarzbrotmantel mit Balsamicokirschen

Zutaten (für 4 Portionen): 2          Schweinefilet a 0,5 kg 4          Eier 150 g   Mehl 7          Scheiben Schwarzbrot Salz, Pfeffer, Zimt 200 ml Kirschsaft 300 g   Kirschen 30 g     Zucker Stärke...