Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
12th Mrz 2013
Serviettenknödel

Serviettenknödel

Zutaten (für 4 Portionen): 6 Semmeln 125 ml Milch 3 Eier 1 Zwiebel 40 g Speck 150 g Butter 1 Bund Petersilie  Mehl Salz Zubereitung:  Die Semmeln in kleine Würfel...

11th Mrz 2013
Hirschroulade

Roulade vom Mecklenburger Rothirsch

Die Jagd auf den Rothirsch war mal wieder erfolgreich. Die Keulen werden bei uns gerne zur Hirschroulade verabeitet. Zutaten für 4 Portionen: 4          Hirschrouladen aus der Oberschale geschnitten a 180...

10th Mrz 2013
Forelle aus der Folie

Ganze Forelle aus der Folie auf knackigem Frühlingsgemüse

Forelle en papilotte Der Begriff en papilotte beschreibt eigentlich die Zubereitung in Pergamentpapier, aber der Bratschlauch erfüllt hier eine ganz ähnliche Funktion. Eine Zubereitung in klassischen Sinne mit Pergament könnt...

10th Mrz 2013
wurst

Wurst enthält reichlich Vitamin C

Die meisten Wurstsorten enthalten Ascorbinsäure, also reines Vitamin C, um die Farbgebung der roten Farbe zu beschleunigen und zu erhalten. Wurstwaren spielen daher bei einer normalen Mischernährung eine wichtigere Rolle...

09th Mrz 2013
Ritterburg

Schokoladen-Ritterburg

Hier mal eine kleine Spielerei für einen Kindergeburtstag. Dazu benötigt man 8 Kitkat-Riegel 1 Prinzenrolle 4 Pck. Smarties oder M&Ms oder andere Schokodrops etc 250 g Vollmilchkuvertüre 1 Pinsel Geduld...

08th Mrz 2013
Rauchfischsuppe Plauer See

Feines Rauchfischsüppchen „Plauer See“

Feines Rauchfischsüppchen „Plauer See“  Zutaten für 4 Portionen: 1 l        Fischfond 200 g   Räucherfischabschnitte 160 g   Räucherfisch (ohne Haut und Gräten) 40 g     Butter 40 g     Mehl 1 EL     Zwiebelwürfel...

06th Mrz 2013
Mecklenburger Kloppschinken

Mecklenburger Kloppschinken mit Pflaumenklößen

Rezept für den Kloppschinken (Zutaten für 4 Portionen) 500 g mild geräucherter Schinken 300 ml Milch Ei, Mehl, Semmelbrösel Butterschmalz Den Schinken in 4 Scheiben schneiden und mindestens 3 h...

04th Mrz 2013
Mediterranes Risotto

Risotto mit Hackfleisch und mediterranem Gemüse

Risotto, ein schnelles und leichtes Essen für den kleinen Hunger. Sie benötigen dazu für 4 Portionen Zwischengang oder 2 Portionen Hauptgang. Wen es Sie interessiert, wer das berühmte Risotto Milanese...

04th Mrz 2013
Wein ist der Beweis

Wein ist der Beweis

Wein ist der Beweis, dass Gott uns liebt und wir glücklich sein sollen.

02nd Mrz 2013
weinkonsum und Kreativität

Rotwein, rote Beeren…

… manche Fruchtsäfte und einige Gemüsearten färben die Zunge blau – sie enthalten Anthocyane (griechisch für blaue Blüte). Diese Anthocyane sind auch als Lebensmittelfarbstoff E 163 zugelassen. Sie dringen in...