Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
31st Mai 2013
Text aus dem Feinschmecker Fisch Spezial

Feinschmecker – Bestes Fischrestaurant

„Gehört zu den besten Fischrestaurants Deutschlands“ Auszeichnung für den Lenzer Krug Das internationale Gourmet-Journal „Der Feinschmecker“ wählte den Lenzer Krug zu den besten Fischrestaurants Deutschlands. Der Lenzer Krug gehört zu...

29th Mai 2013
Kochen ist Liebe

Kochen ist Liebe

Unsere Shirts mit Kochen ist Liebe könnt Ihr in unserem Online-Shop Carnivore Connaisseur erwerben. Kochen ist Liebe 2 Tassen Leidenschaft 1 Brise geschärfte Sinne 1/4 kg Geschmack 1 Becher Lust...

27th Mai 2013
Spargel in Tempurateig

Spargel-Tempura mit Estragon-Hollandaise-Espuma

Tempura ist eine japanische Zubereitungsart, bei der die Speisen in einem Teigmantel frittiert werden. Klassischerweise wird dazu Reismehl verwendet, in Ermangelung kann auf Weizenmehl ausgewichen werden. Spargel in Tempura eignet...

26th Mai 2013
Die Härte von Butter ist proportional zur Weichheit vom Brot

Die Härte von Butter

Die Härte von Butter ist proportional zur Weichheit vom Brot Wie Butter hergestellt wird und was es für verschiedene Sorten gibt, könnt Ihr hier nachlesen.

25th Mai 2013
Rharbaber-Käse-Kuchen mit Baiserhaube

Rhabarber-Käse-Kuchen mit Baiserhaube

Rhabarber-Käse-Kuchen mit Baiserhaube Kuchen muss für mich immer eine Restfeuchtigkeit haben, um zu schmecken. Nichts ist schlimmer als diese staubtrockenen Marmorkuchen bei denen man trotz Kaffee das Gefühl hat, der...

24th Mai 2013
Erdbeer-Brötchen

Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Konfitüre Zutaten für 4 Gläser mit 250 ml Fassungsvermögen 500 g Rhabarber 500 g Erdbeeren 1 Vanillestange 500 g Gelierzucker 2:1 1 Pck. Gelierhilfe 2:1 (z. Bsp. Gelfix von Dr....

24th Mai 2013
Konfituere

Marmelade oder Konfitüre?

  Der Unterschied zwischen Marmelade oder Konfitüre. Wie heißt es denn nun richtig? In Deutschland ist der Begriff Marmelade für süßen Fruchtaufstrich landläufig verbreitet und im Sprachgebrauch verwurzelt. Laut einer...

23rd Mai 2013
Soul Kitchen I

Soul Kitchen I

Soul Kitchen I Hier geht es zu Soul Kitchen II

22nd Mai 2013
Rhabarberkuchen

ich-habe-keine-zeit-zum-backen oder der Blitz-Rhabarber-Kuchen

Der Rhabarber im Garten wollte dringend geerntet werden und es musste auch genauso dringend ein Kuchen her. Aber erstens musste es schnell gehen und zweitens war der Kühlschrank nicht mehr...

21st Mai 2013
fisch

Warum hat der Hornhecht blaue Gräten?

Im Mai beginnt die Hornhechtsaison im Bodden rund um Rügen und Usedom. Der Hornhecht ist ein sehr geschätzter Speisefisch, der aber dennoch nur wenig kommerziell gefischt wird. An den Küsten...