Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
22nd Jun 2013
Spargelsuppe

Spargelsüppchen mit frittierten Spargelspitzen

So, für mich heute Spargelfinale für dieses Jahr. Auch wenn wir theoretisch noch 2 Tage hätten. Die Spargelsaion dieses Jahr war intensiv, aber Spargelsuppe geht eigentlich immer. Zwischen Mai und...

21st Jun 2013
Gegrillter Spargel

Spargel-Antipasti

Antipasti heißt einfach nur Vorspeise auf italienisch. Die meisten kennen mariniertes Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Fenchel, Pilze, Tomaten oder ganze kleine Zwiebeln. Aber auch Spargel eignet sich vorzüglich um mariniert...

21st Jun 2013
beim roihessewoi do los dei sorje sorje soi

beim roihessewoi

beim roihessewoi do los dei sorje sorje soi

20th Jun 2013
Manchmal trinke ich ein Glas Milch

Manchmal trinke ich ein Glas Milch

Manchmal trinke ich ein Glas Milch nur um meine Leber zu überraschen.

19th Jun 2013
Milch

Alles Quark!

Was ist der Unterschied zwischen Sauerrahm, Joghurt, Molke und Co? Wer sieht noch durch im Dschungel der Erzeugnisse mit dem wir beim Einkaufen und in der Werbung überflutet werden. Ich...

18th Jun 2013
Spargel mit Kumquat und Estragon

Spargel mit Kumquat und Estragon

Spargel mit Kumquat und Estragon So kurz vor Ende Spargelzeit hat man ja – mal wieder – fast alles gekocht, probiert und gegessen, was man so mit Spargel machen kann....

17th Jun 2013
Kochen ist eigentlich ganz einfach

Kochen ist ganz einfach

Unsere Shirts mit Kochen ist Liebe könnt Ihr in unserem Online-Shop Carnivore Connaisseur erwerben. Kochen ist eigentlich ganz einfach: Man gibt die richtigen Zutaten zum richtigen Zeitpunkt in den richtigen...

16th Jun 2013
Spargel-Panna-Cotta mit Speck-Crumble

Spargel-Panna-Cotta mit Speck-Crumble

Spargel-Panna-Cotta mit Speck-Crumble Gegen Ende der Spargelzeit hat man ja schon viel Spargel probiert und in allen möglichen Varianten zubereitet. Hier mal das klassische Dessert Panna Cotta abgewandelt zu einer...

14th Jun 2013
st-jacques-king-prawn-gruene-sauce

Jakobsmuscheln, Black-Tiger-Garnelen und Frankfurter Grüne Sauce

Gebratene St. Jacques (Jakobsmuscheln) mit Black-Tiger-Garnelen, Frankfurter-Grüne-Sauce-Mousse, Pommes Carrée und Wildkräutersalat Meeresfrüchte und Frankfurter Grüne Sauce passen zusammen wie Faust auf Auge. Da es mir die Entscheidung zwischen meinen Lieblings-Meeresfrüchten...

12th Jun 2013
Hollerküchle

Hollerküchle

Hollerküchle werden je nach Region auch Holunderküchle, Hollerküchel, Holunderpfannkuchen oder Hollerschöberl genannt. Es sind die in Weinteig ausgebackenen Blüten des Holunderstrauchs. Hollerküchle gibt es eigentlich nur 2-3 Wochen im Jahr....