Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
30th Apr 2013
Schweinefilet mit Spargel und Pasta

Schweinefilet mit grünem Spargel und Tagliatelle

Ein leckeres Frühlings-Gericht mit saftigem Schweinefilet, knackigem Spargel, würzigen Stockschwämmchen und bissfesten Tagliatelle. Dazu ein frischer Grauburgunder und man hat ein herrliches und schnell zubereitetes Feiertags-Familien-Essen für den 01. Maifeiertag...

28th Apr 2013
Herz-Kartoffeln

I ♥ potatoes!

Ich liebe Kartoffeln! Schon faszinierend, was man in einem 25-kg-Sack Kartoffeln so alles findet.

28th Apr 2013
Fleisch anbraten

Fleisch hat keine Poren!

Das hört man immer wieder: „Man sollte Fleisch scharf anbraten, damit sich die Poren schnell schließen und das Fleisch saftig und zart bleibt.“ Was passiert beim Anbraten? Aber Fleisch hat...

28th Apr 2013
Räucherforelle

Geräucherte Forellen

Eine absolute Leibspeise vieler Gäste und natürlich auch von uns sind frisch geräucherte Forellen, am Besten noch warm direkt aus dem Ofen. Rezept für geräucherte Forellen Zum Heißräuchern von Forellen...

27th Apr 2013
Man soll den Tag nicht vor dem Kaffee loben

Man soll den Tag nicht vor dem Kaffee loben

Man soll den Tag nicht vor dem Kaffee loben!

26th Apr 2013
Traubenkernöl

Kleine Ölkunde

1. In welchem Öl brät man am Besten? Ab einer bestimmten Temperatur erreicht Öl seinen Rauchpunkt und bekommt dann einen bitteren Geschmack, den es an die Speisen abgibt. Je nach...

26th Apr 2013
Marzipantorte

Felix’s Marzipantraum

Eine leckerer Kuchen, der durch die Kuvertüre und das Marzipan schön saftig bleibt. Zutaten (für 1 Springform Ø 26-28 cm): 100 g weiche Butter 325 g Marzipan 8 Eigelb 8...

25th Apr 2013
An deinem Herd bist du genauso ein König

An deinem Herd bist du König

An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron. Miguel de Cervantes

24th Apr 2013
Lamm-Lolli

Lammlolli auf Aprikosen-Bohnenmus mit Steinpilz-Popcorn

Hier eine ausgefallene Kleinigkeit mit Lammrücken als Lamm-Lollis, die wir als Gruß aus der Küche zur plau-kocht.de Veranstaltung im Fackelgarten gereicht haben. Zutaten für 10 Portionen (Lollis) für das Lamm...

23rd Apr 2013
Brillante Ideen

Brillante Ideen

Die Herausforderung liegt darin, den Zustand der Schnittmenge solange wie möglich zu erhalten. Brillante Ideen und Weinkonsum