Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
12th Mai 2013
Ich brauche Kaffee

Ich brauche Kaffee

Ich brauche Kaffee!

11th Mai 2013
Holunder Alster

Holunder Alster

Wir haben mal versucht dem allseits beliebten Alster – südlich des Mains auch Radler genannt – die Süße zu nehmen, ohne ihm seinen erfrischenden Charakter zu berauben und wurden hinterm...

10th Mai 2013

Banner zum Mitnehmen

Wenn Euch dieser Blog gefällt, könnt Ihr Euch hier gerne ein Banner für Eure Homepage oder Euren Blog aussuchen und mitnehmen. Einfach den Quelltext unter dem Bild kopieren und in...

10th Mai 2013
Wachtel-Spiegelei

Lassen sich Eier nach dem Abschrecken leichter schälen?

Man soll Eier nach dem Kochen in eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie sich leichter schälen lassen?!? Nein, das ist zwar vielfach verbreitet aber trotzdem Unsinn. Wie gut oder schlecht sich...

10th Mai 2013
Zander confiert in Erdbeer-Tomaten-Öl auf weißem Spargel

Zander confiert in Erdbeer-Tomaten-Öl

  Die Natur gibt uns im Mai für dieses Gericht alles, was wir an Zutaten benötigen. Der Zander lässt sich im Mai besonders gerne an der Angel aus der Müritz...

09th Mai 2013
Ein Mädchen und ein Gläschen Wein

Ein Mädchen und ein Gläschen Wein

Ein Mädchen und ein Gläschen Wein, sind die Retter in der Not, denn wer nicht trinkt und wer nicht küßt, der ist so gut wie tot. Johann Wolfgang von Goethe

09th Mai 2013
Pasta - Spargel - Lachs

Selbstgemachte Tagliatelle mit grünem und weißem Spargel und Lachs

Ich liebe Spargel und ich liebe Nudeln, also was liegt näher, als beides miteinander zu kombinieren. Dazu frischen Lachs. Eigentlich nicht mein Lieblingsfisch, aber in Kombination mit einer Sahnesauce und...

08th Mai 2013
Pasta mit Garnelen und Tomaten

Frische Pasta mit gebratenen Riesengarnelen

  Frische Bandnudeln mit gebratenen Riesengarnelen auf angeschwenkten Kräuterseitlingen, geschmolzenen Tomaten und gerösteten Cashewkernen. Dieses Pasta-Gericht gehört  zu den plau-kocht.de Sommer-Gerichten, die die 7 Plauer Köche im Sommer 2013 in...

06th Mai 2013
Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune

Internationaler Anti-Diät-Tag

Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune Heute am 06. Mai ist Internationaler Anti-Diät-Tag. Er wurde 1992 von der Feministin Mary Evans Young ins Leben...

06th Mai 2013
Croissants mit Nutella, Erdnussbutter und Schokoriegel

Einfach leckere Croissants

Heute am 06. Mai ist Internationaler Anti-Diät-Tag und deswegen gehen wir mal mit ein paar Kalorien in die Vollen. Manche Sachen sind eigentlich ganz einfach aber wahnsinnig lecker. Das hier...