Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
04th Jul 2013
Rumpsteak mit grünen Bohnen und Pommes frites

Amerikanische Spione beim Steak-Essen enttarnt!

US-Amerikanische Spione in Deutschland wurden zu Beginn des II. Weltkriegs und davor häufig an Ihrer Esskultur und ihren Tischmanieren erkannt. So neigt der Amerikaner dazu sein Essen vor dem Verzehr...

03rd Jul 2013
Kaffee hält mich beschäftigt

Kaffee hält mich beschäftigt

Kaffee hält mich solange beschäftigt, bis es Zeit zum Wein trinken ist.

02nd Jul 2013
Ofentomaten

Ofentomaten und –sauce

Ofentomaten und Ofentomatensauce Schöne vollreife Tomaten mit viel Aroma kann man zu einer einfachen Beilage oder Sauce verwenden. Ofentomaten eignen sich als Beilagen zu allen möglichen Schmorgerichten vom Ochsenbäckchen bis...

01st Jul 2013
Holunder-Campari-Gelee

campari.holunder.prosecco.gelee

Wie Ihr ein tolles Holunderblütengelee macht, habe ich Euch ja schon gezeigt. Hier kommt jetzt die Weiterentwicklung. Abgewandelt von meinem Lieblingssommer-Cocktail 2013, dem campari.holunder.prosecco aka Hugo meets Campari aka Campari...

30th Jun 2013
Holunderblütenlikör

Holunderblütenlikör Testreihe

Holunderblütenlikör mit drei verschiedenen Spirituosen im Test Holundersirup ist gekocht und Holunderblütengelee abgefüllt. Jetzt habe ich mir aber ein kleines Likörchen verdient. Genau, ein Holunderblüten-Likörchen. Da ich mir nicht sicher...

29th Jun 2013
Rumpsteak rückwärts mit Pfifferlingen, Speckbohnen und Tagliatelle an Sauce Bearnaise

Rumpsteak rückwärts mit Sauce Bearnaise

Rumpsteak rückwärts mit Pfifferlingen, Speckbohnen und Tagliatelle an Sauce Bearnaise Rückwärts garen ist in den letzten Jahren in Mode gekommen. Hierbei wird versucht, das Stück Fleisch erst ganz langsam und...

28th Jun 2013
Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber

Crème brûlée von weißer Schokolade mit Erdbeeren, Rhabarber und Sauerampfer

Crème brûlée von weißer Schokolade mit Grand-Manier-Erdbeeren, mariniertem Rhabarber und Sauerampfer-Parfait Ein tolles Sommerdessert mit cremiger Schokoladen-Crème-brûlée, fruchtigen Erdbeeren und Rhabarber und erfrischendem Sauerampferparfait. für die Crème brûlée benötigt ihr...

27th Jun 2013
Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

Holunderblüten-Gelee Die Zeit der Holunderblüte ist ja nicht so lange. Aber im Juni sieht man überall die leuchtend weißen Sternblüten aufblitzen. Ich habe meinen schönen Lieblingsbusch direkt am Plauer See,...

26th Jun 2013
Männer die kochen, sind unwiderstehlich

Männer die kochen

Männer, die kochen, sind unwiderstehlich

24th Jun 2013
Vanilleparfait mit Cassis und Sesamknusper

Vanilleparfait mit Cassis und Sesamknusper

Heute am 24. Juni ist Johannistag. Das heißt zum Ersten, dass die Spargelzeit vorbei ist, heute wird traditionell in den meisten deutschen Spargelgebieten der letzte Spargel für dieses Jahr gestochen....