Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
18th Jun 2013
Spargel mit Kumquat und Estragon

Spargel mit Kumquat und Estragon

Spargel mit Kumquat und Estragon So kurz vor Ende Spargelzeit hat man ja – mal wieder – fast alles gekocht, probiert und gegessen, was man so mit Spargel machen kann....

17th Jun 2013
Kochen ist eigentlich ganz einfach

Kochen ist ganz einfach

Kochen ist eigentlich ganz einfach: Man gibt die richtigen Zutaten zum richtigen Zeitpunkt in den richtigen Topf.

16th Jun 2013
Spargel-Panna-Cotta mit Speck-Crumble

Spargel-Panna-Cotta mit Speck-Crumble

Spargel-Panna-Cotta mit Speck-Crumble Gegen Ende der Spargelzeit hat man ja schon viel Spargel probiert und in allen möglichen Varianten zubereitet. Hier mal das klassische Dessert Panna Cotta abgewandelt zu einer...

14th Jun 2013
st-jacques-king-prawn-gruene-sauce

Jakobsmuscheln, Black-Tiger-Garnelen und Frankfurter Grüne Sauce

Gebratene St. Jacques (Jakobsmuscheln) mit Black-Tiger-Garnelen, Frankfurter-Grüne-Sauce-Mousse, Pommes Carrée und Wildkräutersalat Meeresfrüchte und Frankfurter Grüne Sauce passen zusammen wie Faust auf Auge. Da es mir die Entscheidung zwischen meinen Lieblings-Meeresfrüchten...

12th Jun 2013
Hollerküchle

Hollerküchle

Hollerküchle werden je nach Region auch Holunderküchle, Hollerküchel, Holunderpfannkuchen oder Hollerschöberl genannt. Es sind die in Weinteig ausgebackenen Blüten des Holunderstrauchs. Hollerküchle gibt es eigentlich nur 2-3 Wochen im Jahr....

10th Jun 2013
Verlorene Erdbeeren

Verlorene Erdbeeren

Verlorene Erdbeeren aka Lost in quark Zu diesen Verlorenen Erdbeeren hat mich ein Rezept von Sabrina Sue inspiriert. Da ich allerdings Quarkmasse liebe, habe ich die Zutaten ein wenig aufgebläht,...

09th Jun 2013
Zander-Klösschen in Dillrahm

Zander-Klösschen in Dillrahm

Zander-Klösschen in Dillrahm Mal eine Abwandlung des allseits beliebten Hechtklösschen. Viele versuchen sich am Zander, leider enthält der Fisch sehr wenig Bindegewebe und somit ist es schwierig Halt und Stand...

09th Jun 2013
Spargel mit Schinken

Warum endet die Spargelsaison am Johannistag am 24. Juni?

Letzter Spargelstich ist am Johannistag Die Spargelsaison endet traditionell am Johannistag, dem 24. Juni. Das hat einen ganz einfachen Grund. Der Spargeltrieb, den wir als grünen oder weißen Spargel so...

07th Jun 2013
Wurstsalat

Thoddys Wurstsalat

Thoddys Wurstsalat Mein Favorit für laue Sommerabende, an denen man Hunger auf was Kaltes und Erfrischendes hat. Mein Wurstsalat! Es gibt unzählig viele Rezepte für Wurstsalat, ich habe mich lange...

06th Jun 2013
Nutella Orgasmus

Orgasmus

Nutella Orgasmus