Creme Brulee von weißer Schokolade mit Erdbeeren und Rhabarber St. Jacques Black Tiger Frankfurter Grüne Sauce Falk Kulinarium Risotto Creme Brulee Ochsenbäckchen Garnele
22nd Mai 2013
Rhabarberkuchen

ich-habe-keine-zeit-zum-backen oder der Blitz-Rhabarber-Kuchen

Der Rhabarber im Garten wollte dringend geerntet werden und es musste auch genauso dringend ein Kuchen her. Aber erstens musste es schnell gehen und zweitens war der Kühlschrank nicht mehr...

21st Mai 2013
fisch

Warum hat der Hornhecht blaue Gräten?

Im Mai beginnt die Hornhechtsaison im Bodden rund um Rügen und Usedom. Der Hornhecht ist ein sehr geschätzter Speisefisch, der aber dennoch nur wenig kommerziell gefischt wird. An den Küsten...

19th Mai 2013
Zweierlei vom Kaninchen mit Frankfurter Grüne Sauce und gefüllten Millerighe

Zweierlei vom Kaninchen mit Frankfurter Grüne Sauce und gefüllten Millerighe

Für die plau-kocht.de Veranstaltung im Fackelgarten in Plau am See hatte ich den Auftrag die Vorspeise zu entwickeln. Aufgabenstellung und Vorgaben waren Kaninchen in 2 Varianten Variationen, Crunch & Knack,...

18th Mai 2013
Gott schickt uns das Fleisch, aber der Teufel schickt uns die Köche

Gott schickt uns das Fleisch

Gott schickt uns das Fleisch, aber der Teufel schickt uns die Köche

17th Mai 2013
Wan Tan vom Kaninchen

Kaninchen-Wan-Tan mit Artischocken

Die Wan Tan sind Teil einer komplexen Vorspeisenkomposition mit mehreren Komponenten. Teil I: Kaninchensülze auf Frankfurter Grüner Sauce und Senf-Ei-Dip Teil II: Gefüllte Nudeln mit Radicchio Die Gesamtkomposition: Zweierlei vom...

16th Mai 2013
Kann mir mal bitte jemand das Wasser reichen

Kann mir mal bitte jemand das Wasser reichen

Kann mir mal bitte jemand das Wasser reichen

16th Mai 2013
Wachteleier

Am Ohrläppchen eines Huhns erkennt man die Eierfarbe?!?

Wachteleier Welche Hühner legen welche Eier welcher Farbe? Man soll an der Farbe des Ohrläppchens erkennen können, ob Hühner braune oder weiße Eier legen. Als ich das das erste Mal...

15th Mai 2013
Gefüllte Millerighe

Gefüllte Nudeln mit Radicchio

Für eine komplexe Vorspeise brauchte ich dringend noch eine 3. erfrischende Komponente und da bin ich über die Gefüllten Millerighe von (Vorsicht Werbung!) Heiko Antoniewicz aus seinem Buch Fingerfood gestolpert....

13th Mai 2013
Terrine von Kaninchen auf Frankfurter Grüne Sauce

Kaninchensülze auf Frankfurter Grüner Sauce und Senf-Ei-Dip

Der Plan war eine leichte und frische Vorspeise zu kreieren, die Lust auf Frühling macht. Herausgekommen ist ein buntes Dreierlei, mit: Teil I: Kaninchensülze auf Frankfurter Grüner Sauce und Senf-Ei-Dip...

13th Mai 2013
Campari mit Prosecco und Holunder

campari.holunder.prosecco

Holunder Prosecco, auch bekannt als Hugo, haben wir ja schon länger auf der Karte und Campari natürlich auch. Jetzt haben wir das Ganze mit ein paar Minzblättern kombiniert und herausgekommen...