NDR1 Radio MV Topfgucker

Jeder in Mecklenburg-Vorpommer kennt den Radiosender NDR 1 Radio MV und sicherlich kennen auch die meisten die Sendung NDR 1 Radio MV Topfgucker, die jeden Sonntag nach den 11-Uhr-Nachrichten läuft.

In dieser Sendung kocht sich Susanne Grön seit Jahren durch die Küchen des Landes und hat es auf eine stattliche Rezeptsammlung mit vielen verschiedenen Köchen gebracht, unter anderem mit unserem Küchenchef aus dem Seehotel Plau am See.

NDR1 Radio MV Topfgucker

Hier findet Ihr die Rezepte des Topfguckers, die in unserer Küche im Seehotel Plau am See entstanden sind.


NDR1 Radio MV Topfgucker-Sendungen 2017

  1. 08.01.2017 – Rosenkohl und Hack aus dem Ofen
  2. 15.01.2017 – Kürbisrösti mit Kabeljau und Wasabi-Gurkensalat
  3. 15.01.2017 – Rööschti und Züricher Geschnetzeltes
  4. 22.01.2017 – Schweinebauch aus dem Ofenrohr
  5. 22.01.2017 – Rotkohl-Birnen-Salat mit Stilton
  6. 29.01.2017 – Spinat-Lachs-Lasagne
  7. 29.01.2017 – Coleslaw
  8. 05.02.2017 – Blätterteig-Häppchen pikant belegt
  9. 12.02.2017 – Mecklenburger Rippenbraten
  10. 19.02.2017 – Hühnerfrikassee
  11. 19.02.2017 – Königsberger Klopse
  12. 19.02.2017 – Hefeklöße mit Zwetschgenkompott
  13. 26.02.2017 – Basenfasten: Obst-Frühstück
  14. 26.02.2017 – Basenfasten: Rucola-Salat mit Avocado, Tomate und Zucchini
  15. 26.02.2017 – Basenfasten: BB oder Basisches Borschtsch
  16. 26.02.2017 – Basenfasten: Riesenchampignons mit Pfannenpaprika
  17. 05.03.2017 – Fondue in vier Varianten
  18. 12.03.2017 – Beilagen zum Fondue
  19. 19.03.2017 – Ragout von der Ochsenbacke mit Gnocchis
  20. 26.03.2017 – Safran-Möhren-Pasta
  21. 26.03.2017 – Pasta auf thailändische Art
  22. 26.03.2017 – Nudeln mit vegetarischer Bolognese
  23. 02.04.2017 – Avocado-Stulle
  24. 02.04.2017 – Salat mit Avocado und Tomate
  25. 02.04.2017 – Ceviche mit Skrei, Garnele und Avocado
  26. 02.04.2017 – Spaghetti mit Avocadosauce
  27. 02.04.2017 – Veganes Schokoladenmousse mit Avocado
  28. 09.04.2017 – Roulade von der Pute
  29. 09.04.2017 – Gulasch von der Pute
  30. 14.04.2017 – Taube, gefüllt, mit Kichererbsen und scharfer Birne
  31. 23.04.2017 – Hering paniert und Hering Strindberg
  32. 30.04.2017 – Spargel-Quiche mit Frankfurter Grüne Sauce
  33. 30.04.2017 – Gegrillter Spargel mit Salsa Verde
  34. 07.05.2017 – Marinierte Auster mit Avocado und Zitrus-Brösel
  35. 14.05.2017 – Himmelstorte mit Sahne und Kirschen

NDR1 Radio MV Topfgucker-Sendungen 2016

  1. 03.01.2016 – Karpfenklößen in exotischem Fischsüppchen
  2. 03.01.2016 – Ente süß-scharf aus dem Römertopf
  3. 03.01.2016 – Bunter Teller in Riegelform
  4. 17.01.2016 – Rheinischer Sauerbraten mit Cranberries und Lebkuchen
  5. 24.01.2016 – Forellenfilet „blau“ auf Bayrisch Kraut
  6. 31.01.2016 – Graupensuppe
  7. 31.01.2016 – Käsespätzle
  8. 07.02.2016 – Grünkohl-Pizza
  9. 07.02.2016 – Grünkohl-Dinkel-Risotto
  10. 14.02.2016 – Pochierte Kalbsmedaillons
  11. 14.02.2016 – Mousse au chocolat
  12. 21.02.2016 – Schwarzwurzel satt mit Salat und Süppchen
  13. 21.02.2016 – Rinderrouladen auf Schwarzwurzeln
  14. 28.02.2016 – Entensüppchen mit frischen Nudeln
  15. 28.02.2016 – Irish Stew
  16. 06.03.2016 – Kohlrouladen und vegetarische Wirsingrouladen
  17. 13.03.2016 – Dorade auf Grillgemüse und Ofen-Süßkartoffeln
  18. 20.03.2016 – Kalbsleber Himmel und Erde
  19. 20.03.2016 – Kalbsleberwurst im Bratapfel
  20. 27.03.2016 – Crépinette vom Kaninchenrücken
  21. 27.03.2016 – Créme Brûlèe
  22. 03.04.2016 – Ravioli mit Spinat-Schafskäse-Füllung
  23. 03.04.2016 – Sauerkrautnudeln mit Blattsalaten
  24. 10.04.2016 – Beef Brisket
  25. 10.04.2016 – Pulled Pork
  26. 17.04.2016 – Maispoularde mit Ofengemüse, Auberginenkroketten und Kapernvinaigrette
  27. 24.04.2016 – Kalbstafelspitz mit Frankfurter Grüne Sauce
  28. 24.04.2016 – Kartoffel-Spargel-Omelette
  29. 01.05.2016 – Tolle Scholle
  30. 08.05.2016 – Wachtel gebraten und gefüllt
  31. 15.05.2016 – Ossobucco auf Bärlauch-Risotto
  32. 15.05.2016 – Errötetes Mädchen
  33. 22.05.2016 – Trilogie vom Hornhecht (Sauer eingelegt, in Aspik und gebraten)
  34. 29.05.2016 – Reh-Gulasch mit Rübchen und Blumenkohl-Muffin
  35. 05.06.2016 – Erdbeerbowle
  36. 05.06.2016 – Frozen Strawberry Daiquiri
  37. 05.06.2016 – Erdbeer-Tiramisu
  38. 05.06.2016 – Strawberry Colada
  39. 05.06.2016 – Erdbeer-Konfitüre ohne Zucker
  40. 05.06.2016 – Grüner Salat mit Pulpo, Erdbeere und Spargel
  41. 19.06.2016 – Schupfnudeln mit Mohn und Honig
  42. 19.06.2016 – Schupfnudeln mit Pfifferlingen
  43. 26.26.2016 – Nga Taw Curry mit Rote-Karotten-Salat
  44. 26.06.2016 – Englisches Erdbeer-Massaker
  45. 09.10.2016 – Schweinshaxe mit Fenchelsalat
  46. 09.10.2016 – Bierpfannkuchen mit Kirschen und Sauerrahm
  47. 16.10.2016 – Apfelstrudel mit Vanillesauce
  48. 06.10.2016 – Flammkuchen mit Äpfeln, Hähnchenbrust und Camembert
  49. 23.10.2016 – Rinderschäufele aus dem Tontöpfchen mit Couscous
  50. 30.10.2016 – Tolle Knolle aus dem Ofen
  51. 06.11.2016 – Waldpilzsuppe mit Gemüse
  52. 06.11.2016 – Waldpilz-Quiche
  53. 13.11.2016 – Gefüllte Paprika in drei Varianten
  54. 20.11.2016 – Kürbissuppe afrikanisch & thailändisch, Kürbiskonfitüre
  55. 27.11.2016 – Dorade mit Fenchel & Kürbis en papilotte
  56. 27.11.2016 – Apfel Crumble mit Baileys-Vanillesauce
  57. 04.12.2016 – Gebeizte Eismeerforelle mit Rotkohl-Reduktion
  58. 04.12.2016 – Sanft gegarter Hirschrücken mit Birne und Pastinake
  59. 11.12.2016 – Karpfen im Salzmantel auf Meerrettich-Streifengemüse
  60. 11.12.2016 – Pochierte Birne und zerpflückter Stollen
  61. 18.12.2016 – Feuerzangenbowle
  62. 18.12.2016 – Quinoa-Ratatouille mit Garnele und Kaninchen
  63. 18.12.2016 – Pulled Gans Burger
  64. 18.12.2016 – Fjord-Forelle und Weihnachtsrisotto
  65. 18.12.2016 – Topfen Grießnocken auf Pflaumenkompott
  66. 25.12.2016 – Hummer mit Maniok, Tamarillo und Nussbutter-Hollandaise
  67. 25.12.2016 – Lammkarree mit Bohnen und Trüffelstampf

NDR1 Radio MV Topfgucker-Sendungen 2015

  1. 11.01.2015 – Gehlsbach-Saibling mit Wurzelgemüse im Pergament gegart
  2. 08.02.2015 – Safran-Zartweizenrisotto mit gebratenem Blumenkohl
  3. 01.03.2015 – Gemüsestrudel mit Karotten, Pastinake, Kohlrabi und Zuckerschote
  4. 29.03.2015 – Smoothie Alarm beim Topfgucker – 7 verschiedene Vitamindrinks
  5. 12.04.2015 – Kölpinsee-Hechtklösschen in Rieslingschaum
  6. 10.05.2015 – Spargelsalat mit Erdbeeren, Orangen, Rucola und Ziegenfrischkäse
  7. 10.05.2015 – Spargelsuppe mit Schwarzbrot-Croûtons
  8. 10.05.2015 – Gebackener Spargel mit Soja-Mayonnaise
  9. 24.05.2015 – Hackbällchen mit Feta und Aprikosendip und Glasnudelsalat
  10. 24.05.2015 – Tomaten-Thunfisch-Panini
  11. 24.05.2015 – Quark-Brioche mit Erdbeerfruchtmus
  12. 21.06.2015 – Im Ofen gebackener Zander mit Kräuterkruste mit Papas arrugadas
  13. 04.10.2015 – Labskaus – wie (man) es i(s)st, wenn es aus dem Müritz-Seenland kommt!
  14. 11.10.2015 – Sanft gegartes Kölpin-Hechtfilet mit Gremolata aromatisiert auf Rote-Bete-Zartweizen
  15. 18.10.2015 – Pumpkin Pie
  16. 25.10.2015 – Gelbe Bete Carpaccio mit Falafel
  17. 01.11.2015 – Quittenmarmelade mit Zitrusnote
  18. 01.11.2015 – Apfel-Pflaumen-Chutney
  19. 01.11.2015 – Gurken & Zucchini – wie Mutti sie einlegt
  20. 08.11.2015 – Lammkeule aus dem Römertopf
  21. 15.11.2015 – Kabeljau auf Sanddorn-Dinkel-Risotto
  22. 22.11.2015 – Wildschweinrücken mit brennendem Apfel
  23. 29.11.2015 – Lebkuchen-Soufflè und Topfenmousse
  24. 29.11.2015 – Feuerzangenbowle und Apfel-Fliederbeer-Punsch
  25. 06.12.2015 – Bunte Nikolaus-Naschereien
  26. 13.12.2015 – Ente im Bratschlauch
  27. 20.12.2015 – Rehrücken unter der Limetten-Nusskruste
  28. 27.12.2015 – Gebackener Karpfen

NDR1 Radio MV Topfgucker Sendungen 2014

  1. 19.01.2014 – Rote Bete Suppe und Tatar vom marinierten Hechtfilet auf Brotchip
  2. 16.02.2014 – Crêpes Suzettes mit warmen Schokokuchen und Topfenmousse
  3. 16.03.2014 – Ein leckerer und leichter Bürosnack in 3 Gängen
  4. 20.04.2014 – Tranchen von der Lammhüfte auf Frühjahrs-Gemüse-Brotsalat
  5. 20.04.2014 – Scharfer Rhabarber Sous-Vide mit Schokoladentarte
  6. 11.05.2014 – Saibling auf Zedernholz gegrillt, mit Süßkartoffelspießen und Tomatensalsa
  7. 29.06.2014 – Picknick mit vier verschiedenen Bruschetta und zwei Smoothies
  8. 07.09.2014 – Plauer Kürbis-Quiche mit herbstlichem Dip
  9. 12.10.2014 – Polenta-Auflauf mit Grillgemüse und Bohnendip
  10. 12.10.2014 – Polentasüppchen mit Hokaido und Kürbisöl
  11. 02.11.2014 – Plauer Fischtopf
  12. 02.11.2014 – Heißer Apfelpunsch

7 Responses to “NDR1 Radio MV Topfgucker

  • Hallo lieber Lars! Ich bin total Stolz auf Dich und das, was Du alles erreicht hast.
    Liebe Grüße und alles Gute für Dich!
    Deine Sonja

Trackbacks & Pings