Kürbisrösti mit Kabeljau und Wasabi-Gurkensalat

Lars Degner kocht mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker heute Rösti satt. 

NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept

Kürbisrösti mit gebratenem Kabeljaufilet, dazu Wasabi-Gurkensalat und Rote-Bete-Creme

Kürbisrösti mit gebratenem Kabeljaufilet, dazu Wasabi-Gurkensalat und Rote-Bete-Creme

Rezept für den Kürbis-Rösti

Ihr benötigt

  • 200 g Kürbis (Butternut)
  • 350 g Kartoffel (mehligkochend)
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 70 g Sellerie
  • 70 g Schalotten
  • Salz & Pfeffer
  • Paniermehl
  • 1 Ei

Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln herstellen, am besten am Vortag. Kartoffeln durchpressen, Kürbis schälen und grob raspeln, Sellerie und Schalotten in feine Würfel schneiden und die Kräuter hacken. Alle Zutaten zu einem Kartoffelteig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen, ein Ei dazugeben und mit den Paniermehl auf die richtige Konsistenz bringen. Acht gleichgroße Rösti formen und in einer beschichteten Pfanne anbraten.

Rezept für den Kabeljau

Ihr benötigt

  • 600 g Kabeljau
  • Salz & Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 1 Gurke
  • Wasabi aus der Tube
  • 50 g Quark
  • Salz, Zucker
  • 2 EL Weißweinessig

Den Kabeljau in vier gleich Portionen teilen, würzen, mehlieren und braten. Mit etwas Zitronensaft vollenden. Die Gurke raspeln mit Salz, Zucker und Weißweinessig marinieren. Quark und Wasabi verrühren, die Menge des Wasabis hängt von der persönlichen Lust auf Schärfe ab. Aber lieber mit einer kleinen Menge beginnen, denn mehr geht immer.

Rezept für die Rote-Bete-Creme

Ihr benötigt

  • 500 g Rote Bete
  • 100 g Frischkäse
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Kümmel

Die Rote Bete anfeuchten, mit Salz und Kümmel würzen und in Alufolie einschlagen.Im Ofen bei 200°C garen, bis die Bete weich ist. Nach dem Auskühlen schälen und grob würfeln. In einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab mit den restlichen Zutaten mixen.

Kürbisrösti mit gebratenem Kabeljaufilet, dazu Wasabi-Gurkensalat und Rote-Bete-Creme

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars

Kleiner Tip!

Am 15.01.2017, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung des Kürbisrösti im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.

Comments are closed.