Kartoffel-Spargel-Omelette – Topfgucker

Lars Degner kocht mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker ein vegetarisches Frühlingsgericht. Es gibt ein Kartoffel-Spargel-Omelette mit einer erfrischenden grünen Kräutersauce. Ihr könnt hier schon mal vorlesen, wie es geht und am nächsten Sonntag einfach Radio hören. Wann genau Ihr das Rezept im Radio hören könnt, steht im letzten Absatz.

NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept

Kartoffel-Spargel-Omelette mit Frankfurter Grüne Sauce

Kartoffel-Spargel-Omelette mit Frankfurter Grüne Sauce

Rezept für das Kartoffel-Spargel-Omlette

  • 600 g junge Kartoffeln
  • Salz, Kümmel
  • Butterschmalz
  • 500 g Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • Honig
  • 6 Eier
  • 50 g Crème fraîche

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Kümmel abkochen. Dann die Kartoffeln schälen, also zu Pellkartoffeln verarbeiten. Wer möchte kann die Schale auch an der Kartoffel lassen. Das empfiehlt sich besonders bei jungen Kartoffeln. Man spart Zeit und das Aroma der Schale von jungen Kartoffeln ist noch nicht so erdig ausgeprägt, dass es den Spargel geschmacklich erdrücken würde.

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz würzen und anbraten. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, dafür den Spargel in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Honig würzen. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen und über die Kartoffeln geben. Die Hitze reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne legen. Nun kann das Ei stocken.

Das Kartoffel-Spargel-Omelette in 8 Teile schneiden und bis zum Servieren im Ofen warm halten. Dazu passt ein Tomatensalat oder eine Original Frankfurter Grüne Sauce.

Rezept für die Frankfurter Grüne Sauce

Bitte hier oder auf das Bild klicken für ein Original Frankfurter Grüne Sauce Rezept

Frankfurter Grüne Sauce mit Ei und Kartoffeln

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars

Kleiner Tip!

Am 24. April 2016, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung der Kartoffel-Spargel-Omlette im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.

Comments are closed.