Felix’s Marzipantraum

Marzipantorte

Marzipantorte

Eine leckerer Kuchen, der durch die Kuvertüre und das Marzipan schön saftig bleibt.

Zutaten (für 1 Springform Ø 26-28 cm):

  • 100 g weiche Butter
  • 325 g Marzipan
  • 8 Eigelb
  • 8 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 180 g Kuvertüre zartbitter, grob gehackt
  • 250 g Kuvertüre zartbitter
  • Salz

Zubereitung:

Marzipan, Eigelb und Salz schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Eiweiß und Zucker steif schlagen und dann unter die Marzipanmasse heben. Mehl und Butter zugeben. Ein Drittel der Masse in eine gefettete Form geben und die Hälfte Kuvertüre darauf verteilen. Das zweite Drittel der Masse in die Form geben und mit der restlichen Kuvertüre bestreuen. Das letzte Drittel einfüllen und den Kuchen bei 160°C ca. 40 min backen. Den zweiten Teil Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Comments are closed.