Erdbeer-Tiramisu

Lars Degner kocht mit Susanne Grön für die Radio-Sendung Topfgucker alles rund um die Erdbeere. Lars kocht und mixt verschiedene Speisen und Getränke rund um die rote Frucht. Warum die Erdbeere aphrodisierend ist, erfahrt Ihr hier und alle anderen Erdbeer-Rezepte findet Ihr hier.

Heute gibt es ein fruchtiges Erdbeer-Tiramisu. Lars ergänzt das klassische italienische Dessert um ein paar reife Erdbeeren und schafft so ein völlig neues Desserterlebnis.

Die Erdbeere als Aphrodisiakum

NDR1 Radio MV Topfgucker Rezept

Erdbeer-Tiramisu

Rezept für das Erdbeer-Tiramisu

Ihr benötigt

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • frische Minze
  • 4 Eigelb
  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Quark
  • 2 EL Honig
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 160 ml Espresso
  • 100 ml Amaretto
  • Kakao zum Abstäuben

Ein paar schöne Erdbeeren für die Garnitur weglegen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit dem Honig, dem Zitronenabrieb und -Saft und fein geschnittener Minze marinieren.

Die Eigelbe mit Honig über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse Bindung bekommt. Den Mascarpone, den Quark und den Honig dazugeben und unterrühren. Die Erdbeeren über einem Sieb abtropfen lassen und dann ohne den Fond unter die Masse heben.

Nun in ein geeignetes Gefäß einschichten. Dabei mit dem Löffelbiskuit beginnen. Dieser wird mit Espresso und Amaretto beträufelt. Dann eine Schicht Creme auftragen, dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit. Zum Abschluss eine Schicht Creme auftragen. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.  Mit Kakao bestreuen und mit Erdbeeren und Minze garnieren.

Erdbeer Tiramisu Topfgucker Rezept

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch Euer Lars

Kleiner Tip!

Am 05.06.2016, um 11:05 Uhr NDR 1 Radio MV einschalten und bei der Zubereitung des Erdbeer-Tiramisu im Radio zuhören. Die anderen Topfgucker-Rezepte von Lars findet Ihr unter dem Tag Topfgucker und die Rezepte der anderen Köche findet ihr auf der Topfguckerseite von NDR 1 Radio MV.

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