Ei-Pod

Eier im Napf

Ei-Pod, Ei im Pott oder Eier im Napf Deluxe

Heute mal eine schnelle Variante für eine etwas andere Version von Spiegelei mit Bacon auf Toast oder Eier im Napf Deluxe. Ihr benötigt dafür für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Toast
  • 20 g Butter
  • 8 Scheiben Bacon
  • 50 g Gouda
  • 4 Eier
  • grober Pfeffer aus der Mühle

Hier ist Eure 10-Punkte-Anleitung für diesen leckeren Frühstücks-Eintopf!

  1. Schneidet ein Toast diagonal in 4 Stücke.Eier im Napf
  2. Buttert ein paar ofenfeste Formen aus und stopft dort das Toast hinein, so dass in der Mitte viel Platz bleibt. aber Rand und Boden mit dem Toast bedeckt sind.Eier im Napf
  3. Brate pro Person 2 Scheiben Bacon leicht an. Nicht kross ausbacken!Eier im Napf
  4. Schneidet etwas Gouda in feine Streifen.Eier im Napf
  5. Dreht den Bacon zu einer Spirale und dreht in die Form. Spätestens jetzt versteht Ihr, warum Ihr den Bacon in Schritt 3 nicht kross braten solltet. Gebt den fein geschnittenen Gouda in die Mitte.Eier im Napf
  6. Schlagt ein Ei auf und lasst es vorsichtig in die Form gleiten.Eier im Napf
  7. Einmal sanft auf den Tisch hauen, damit das Eiweiß sich gut verteilt.Eier im Napf
  8. Stellt die Förmchen auf einem Gitter in den vorgeheizten Ofen und backt sie bei 180°C für 10 min.Eier im Napf
  9. Vor dem Servieren noch mit groben Pfeffer aus der Mühle bestreuen und guten Appetit!Eier im Napf
  10. Und jetzt das Ganze nochmal im Schnelldurchlauf!Ei-Pod, Ei im Pott oder Eier im Napf Deluxe

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: